Люди, а почему вы так цепляетесь за жизнь?

Люди, а почему вы так цепляетесь за жизнь?

Жизнь - это всего лишь дело времени. Я не знаю, почему люди цепляются за жизнь, чтобы снова жрать, спать, ср*ть и делать бесполезную по большому счету херню. Единственная благородная цель в жизни - облегчать людям их боль или приносить радость в их души, чтобы было легче переносить эту боль.

Этой планете все равно, как вы пройдете свой мгновенный бессмысленный биологический путь, смеясь или плача - никакой разницы. Вселенной плевать. Окружающему вас человеческому стаду - тоже.

Радость и боль - это все дело времени, как и сама ваша странная жизнь.

Хотите выбрать путь радости? Будьте эгоистичным идиотом, животным. Не идиот - заставьте себя не думать и не чувствовать, сделайте лоботомию. Не можете быть черствым идиотом - живите с болью. Не хотите жить - не живите.

Видео дня

Люди, а почему вы так цепляетесь за жизнь?

Как смешно видеть, что страх перед смертью, всего лишь страх перед неизвестностью, заставляет людей снова жрать, спать, ср*ть и зарабатывать деньги на то, чтобы снова жрать, спать и ср*ть, даже абсолютно осознавая идиотизм этого процесса.

Этот мир вызывает социальную клаустрофобию у таких ненормальных человеческих животных, как я. Мы зажаты в тиски окружающим равнодушием, тупостью и жестокостью, закованы в окружающем нас лицемерии и вранье, стиснуты намертво осознанием невозможности постигнуть нечто большее и гораздо более важное этим своим человеческим биологическим строением и примитивным трехмерным осязанием мира, выше которого нам при жизни подняться не удастся.

Осознав примитивность схемотехники главного земного чувства - светлой и прекрасной любви, не остается просто ничего. Не за что цепляться.

One Flew Over the Cuckoo's Nest - это не предел прочности жизнелюбия твоих надежд. Можно пролететь еще один раз, и еще один, пока не опустишься растерянным мешком на землю, пока чувствовать капли воды на руках, растирая молекулы между пальцами, или смотреть сквозь вещи, рассекая пространство своим убогим трехмерным сознанием в поисках конечной точки, не станет единственно возможным твоим способом доживания на этой планете.

Одна моя красивая и молодая подруга сказала недавно "ты знаешь, я не хочу жить размеренной жизнью, в достатке, в иллюзии отношений, я не хочу убивать свою жизнь переживанием лицемерных улыбок и давить из себя такую же каждые выходные у соседей на барбекью в разговорах ни о чем - это не моя жизнь, это все убогая ср*нь". И пошла в армию медсестрой. Человечище. Она ищет настоящее хоть где-нибудь, чтобы ежесекундно не сходить с ума от осознания убогости своего существования.

А еще десятки моих товарищей ушли отсюда сами или же домучавшись до естественного ухода, так и не познав сочувственности и сопонимания, так и не ощутив себя частью этой жизни, этого пространства, так и смотря на все со стороны, включая себя самого.

Говорят, спорт или религия легко делает из тебя счастливое животное, перестаешь воспринимать тонкие материи, гормоны заставляют тебя улыбаться и наконец-то перестаешь погружаться в суть своего существования. Начинаешь радостно и безбашенно идти к концу, как и предписано природой этого мира.

Надо попробовать. Думать и чувствовать нельзя, запрещено, неестественно, губительно. Добиться совершенства в человеческой оболочке - что может быть глупее... А смириться с собственной абсолютной ментально-физической ничтожностью - это только начало. Казалось бы, прекрасное начало. Но нет. Это начало нашего конца в этом измерении, и дальше в этом человеческом виде нам не пройти. Хочешь почувствовать братьев и сестер по поиску чего-то настоящего - иди в сумасшедший дом, на отделение тяжелых депрессий, помолчи рядом с аутистом, обними дерево, останови себя от порыва растоптать таракана и спаси ему жизнь, нажми одну ноту на рояле и послушай ее до самого конца, впитывая каждую миллисекунду колебания воздуха, попробуй поцеловать девушку так, чтобы в этом прикосновении губ была энергия - гораздо бОльшая и совсем иная, чем в сотнях бурных кричащих совокуплений под предводительством примитивных земных инстинктов.

Попробуй что-то большее. Или уходи.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.