"Травля была всегда": Деева рассказала, как бороться с детским буллингом

24,6 т.
дети

Заместитель главы МВД Анастасия Деева рассказала, как нужно бороться с детским буллингом.

Этой теме она посвятила запись на своей странице в соцсети Facebook.

"Ко мне часто обращаются с этой проблемой. Я сразу же подключаю школьных офицеров полиции, которые ежедневно получают по пять таких обращений со всех городов. Офицеры имеют очень четкий алгоритм действий в ситуации подросткового буллинга/кибербуллинга и работают совместно с профессиональными психологами", - написала она.

По словам Деевой, такое поведение чаще всего является отголосками родителей, либо наоборот — родительской индифферентности. Но, подчеркнула она, это не снимает с детей ответственность за то, что доводя человека до суицида, виноваты будут именно они. 

Видео дня

"Иногда самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей – поговорить с ними, как поступать не стоит. А если вашего ребенка начали гнобить в школе – обратитесь к Школьным офицерам полиции, так как чаще всего классные руководители стараются не лезть в подобные разборки и проявляют безразличие", - отметила Деева.

Также она рассказала печальную историю о травли восьмиклассника.

"Сначала мне позвонила его мама, в слезах. Мальчик из класса сестры боится идти в школу и сказала, что его сняли с подоконника. Потом мне позвонила сестра, которая рассказала, что травля началась еще год назад, когда "крутые мальчишки" начали называть его "дрыщем" и "педиком". Он не прогуливал школу и не матерился, не рассказывал, как и сколько девочек он закадрил. Он всегда был очень закрытым и нежным. Он просто молчал, учил уроки, с чего-то смеялся, с девочками просто дружил, никому не рассказывая о своем донжуанстве. Сейчас травля на самом пике, когда организован специальный чат, в котором эти маленькие "мужчинки" говорят, что и куда они ему вставят, что если у него на аватаре кот - это не значит, что у него 9 жизней. Они выпытывают, где он живет, и угрожают найти его дома и забить там, пока его папа будет на работе. Когда моя сестра заступилась за него, ей пригрозили, что и она в группу попадет. Слава Богу, моя сестра знает как себя вести, потому что прошла через такое еще несколько месяцев назад. И это 8-й класс", - написала Деева.

Как сообщал "Обозреватель", буллинг является одной из основных причин самоубийств подростков.