Садальский нашел новый повод разжечь ненависть против Украины

76,9 т.
Станислав Садальский

Российский актер и блогер Станислав Садальский, который на днях устроил скандал из-за якобы запрета ему на въезд в Украину, манипулятивно подал новость о смерти под Киевом известного футболиста, бывшего вратаря "Динамо (Киев)" Виктора Чанова.

Соответствующая запись появилась в "Живом журнале" Станислава Садальского 9 февраля.

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя" с Садальcким

В частности, он подал как факт непроверенную версию о смерти Чанова (при этом написал, что это случилось в Киеве, хотя на самом деле под Киевом. Читайте собственное расследование "Обозревателя" по поводу загадочной смерти Чанова):

Кроме того, Садальский явно заангажированно подал информацию, назвав Киев "криминальным", а невестку Чанова, которая опровергла версию об убийстве, "запуганной".

"20 января на Виктора Чанова было совершено нападение в окрестностях криминального Киева. Неизвестные остановили его автомобиль и нанесли многочисленные повреждения, повлекшие черепно-мозговую травму. На следующий день Чанову была сделана сложная операция. Запуганная невестка уверяет украинские СМИ: "Его никто не избивал, это ложь. Он внезапно ушел из жизни", - написал Садальский.

Далее в комментариях к собственному посту Станислав добавил язвительное замечание в адрес Украины и украинцев.

"Интересно, на Украине вообще есть люди, которые понимают, куда они всем колхозом незалэжно катятся?" - так прозвучал риторический вопрос Садальского.

Другие пользователи в комментариях оспорили версию, приведенную Садальским.

"Ну зачем разгонять журналистский бред и делать политику на смерти Легенды? Никто никого не избивал, не было никаких нападений. Просто Виктор умер. Такое бывает. Баль так ушел... Белькевич... Прокопенко... Стас, это не делает вам чести", - написал Святослав Курило.

"Криминальный Киев"… Что бы это значило? Вот прям весь город криминальный, люди боятся выйти на улицу? а Москва ваша тогда какая? Тут же пошли идиотские обобщения: "украинство, катятся", - написал пользователь под ником Pinewoodd.

"А России - не позор? Как там дела Листьева, Холодова, Хлебникова, других известных личностей? Или в Рашеньке уже наступил рай на земле?" - напомнил Владимир Искра.

"Стас, вы уверены в той инфе, что даете? Я не защитник укров, но как человек, бывавший в киеве сотни раз... Мне очень сомнительна ваша версия... да и невестка..." - написал пользователь под ником Krasnayagora.

Как сообщал "Обозреватель", легендарный вратарь "Динамо" Виктор Чанов скончался в Киеве 8 февраля; причина смерти пока не установлена.

УкраинаСмерть Виктора ЧановаСтанислав СадальскийВиктор Чанов