92-я бригада получила 20 генераторов от Олега Крота и "Фундации Течия"

1 минута
1,5 т.
92-я бригада получила 20 генераторов от Олега Крота и 'Фундации Течия'

"Фундация Течия" и ее директор Олег Крот приобрели 20 дизельных генераторов для 92-й ОМБр имени кошевого атамана Ивана Сирко. Эта бригада стала одной из ключевых при освобождении Харьковской области от оккупантов. Стоимость покупки – более 2 млн грн.

Видео дня

Дизельные генераторы немецкой компании Konner&Sohnen, мощностью 7,5 кВт каждый, будут помогать подразделениями 92 ОМБр на передовой. Их стоимость – 52,8 тыс. евро, то есть более 2 млн грн по курсу НБУ, сообщает сайт ОО "Фундация Течия".

С их помощью военные смогут обеспечить бесперебойным электропитанием командные пункты для планирования и координации операций, а также обеспечивать индивидуальные потребности защитников и защитниц.

"Несколько дней назад генераторы прибыли от производителя к нам в бригаду. Мы их распределили между подразделениями, которые больше других нуждались в доступе к электричеству, и уже отправили к ним на передовую", – рассказал Леонид Маслов, командир отделения, ответственный за поставку.

92-я бригада стала одной из ключевых при освобождении Харьковской области от оккупантов. Еще в начале полномасштабного вторжения, воины этой бригады, вместе с другими подразделениями, помешали врагу продвинуться в Харьков. В сентябре они приняли участие в масштабной контрнаступательной операции по деоккупации Харьковщины. В частности, именно воины 92-й бригады подняли флаг Украины над горсоветом деоккупированного Купянска. А недавно подразделения бригады помогли освободить село в Луганской области.

Напомним, недавно "Фундация Течия" передала подразделениям ВСУ 30 автомобилей, 1000 фильтров для воды и 7 беспилотников. Сумма помощи от организации пересекла отметку в $21,5 млн. Дополнительно Олег Крот, директор "Фундации Течия" и управляющий партнер холдинга TECHIIA, приобрел для военных необходимых вещей почти на $40 млн. Не все детали покупок раскрываются из-за военной тайны.