"Идет война, нервов не хватает": Доник эмоционально высказался о ситуации в ВСУ

20,4 т.
Доник о ситуации в армии: никаких нервов не хватает на третьем году войны.

Волонтер Роман Доник написал эмоциональный пост о сложной ситуации с материально-техническим обеспечением в украинской армии.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице волонтера.

Он привел случай, когда переданные президентом Украины для военных бронемашины перестали ездить.

Приводим полный текст записи.

Зампотех роты приказал бойцам вытягивать ЗИЛом из капониров бэхи. Это те бэхи, что были переданы президентом в Чугуеве недавно. Они сразу перестали ездить. Теперь даже не заводятся. Сожгли сцепление на ЗИЛе. Больше не было чем вытягивать. Так бывает в пехоте. Теперь на ходу нет ничего.

Зампотех роты просит тосол на другие бэхи. Там есть еще немного работающих. Просит у волонтеров "сколько сможете". Мы конечно сможем. Мы даже смогли выяснить, что на складах объединенного центра обеспечения АТО лежит 140 тонн тосола. А еще мы сможем найти, где теряются эти гребанные бумажки по пути от опорника до центра обеспечения.

Оружием и БК заведует ЦРАО. А оружейным маслом ГСМщики тыла. Оружие и БК есть, масла нет. Потому что у зампотылов так заведено – даже если что-то есть и его валом, нужно зажать и не выдавать. А то вдруг его не будет больше. А еще я узнал, что оружейное масло как-то умудряются бодяжить. А то, которое выдают, смывается простой водой. А самое большое открытие, что его военные кипятят, чтоб выпарить то, что там не масло. Потому, что от него ржавеет сильнее чем без него.

Маленький фрагмент утра понедельника. Никаких нервов уже не хватает на третьем году войны.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко передал для армии более 100 единиц военной техники.

УкраинаКиевАТО на ДонбассеРеформы в УкраинеМинистерство обороны УкраиныВооруженные силы УкраиныПетр ПорошенкоРоман Доник