Жизнь в "ДНР": затопление шахт и протесты

шахтер

"ДНР" продолжает топить шахты. Жители протестуют.

Видео дня

В оккупированном "ДНР" городе Юнокоммунаровске (Бунге) местные жители провели протест против затопления Енакиевских шахт "Полтавская" и одноименной "Енакиевской".

Затопление этих шахт должно начаться в ночь с 30 июня на 1 июля 2017 года. Жители Юнокоммунаровска (Бунге) подписали обращение к так называемому народному совету "ДНР", в котором просят отменить решение о затоплении, так как из-за затопления первых двух шахт будет затоплена и местная шахта "Юный коммунар".

Представительница "ДНР" и так называемая глава оккупационной администрации Юнокоммунаровска Ирина Реутова, заявляет, что решение уже принято в Донецке и 30 июня будет отключено электропитание насосов на шахтах "Полтавская" и "Енакиевская", после чего вода хлынет в шахту "Юный коммунар". Последние 160 местных шахтеров останутся без работы, а если продолжат труд, то могут пострадать в результате затопления.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...