Загадка "русской души": Мухарский объяснил значение слова "к*цап"

28,1 т.
Антин Мухарский

Словом "к*цап" можно охарактеризовать любого человека, у которого после приема определенной дозы алкоголя вдруг просыпается "загадочная русская душа".

Такое мнение в эфире программы "Дійові особи з Анастасією Рагімовою" высказал певец и актер Антин Мухарский.

Так, отвечая на вопрос ведущей о значении слова, которое в Украине стало ироничным прозвищем для русских, он сказал: "К*цапом может стать любой человек, который, уничтожив, пол-литра алкоголя, открыл в себе "загадочную русскую душу".

Говоря о причине российско-украинского конфликта артист отметил, что он будет существовать ровно столько, сколько существует "Российская империя". Мухарский подчеркнул, что этот конфликт длится уже более 350 лет.

Видео дня

В качестве примера он привел ситуацию со своим музыкальным проектом "Орест Лютий". "Мои клипы для широкого круга не выйдут. Потому что он полностью русифицирован. Все, что связано с "Орестом Лютим" и с национальным возрождением, это все блокируется и не освещается. В 90-е годы сюда (в Украину. – Ред.) зашли российские деньги". "Люди, которые оккупировали каналы и радиостанции, полностью являются продуктом "русского мира". Они сейчас маскируются, делают какие-то движения, но по сути остаются тем постсовком, который родился на стыке 2000-х годов", - пояснил музыкант.

Мухарский подчеркнул, что информационное пространство, в котором живут украинцы, влияет на их сознание. "Как рыба не чувствует воду, как человек не чувствует воздух, также и культурологическое пространство состоит из того, что звучит из радиодинамиков, на каком языке "разговаривает" телевизор. Это все вода и воздух нашего существования. Если там постоянно сериалы про ментов, то мы привыкаем, что менты хоть и уродливые, толстые, жирные, но, в принципе, в чем-то хорошие". "Мы привыкаем к тому, что дикие криминальные отношения, которые показывают в большинстве российских сериалов, - естественная норма", - сказал артист. По его мнению, таким образом происходит деформация не только человеческого внимания к происходящему, но и всей жизни. "Наконец, все общество привыкает: "ну русское, ну хорошо". А потом приходит Гиркин с автоматом и говорит: тут же русская земля, здесь русские песни поют, фильмы показывают русские", - добавил Мухарский.

Как сообщал "Обозреватель", Мухарский объяснил, почему "русский мир" является "заразой и фашизмом".

Смотрите программу "Дійові особи з Анастасією Рагімовою" каждую пятницу на телеканале Тонис в 16:50 и на Oboz.TV.