Украинцы за НАТО: членство в Альянсе поддерживает 78% граждан – опрос

59,9 т.
Генеральный секретарь НАТО

78% украинцев поддержали бы вступление Украины в состав Североатлантического альянса, в случае проведения референдума относительно членства страны в НАТО.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.

17,4% респондентов не поддержали принципы Североатлантического альянса, а остальные респонденты не смогли однозначно ответить на этот вопрос.

Наиболее убедительной победа сторонников НАТО была бы в западном, а также центральном регионе страны, где 95% и 82% опрошенных поддерживают членство Украины в Альянсе.

Видео дня

В то же время на юге Украины лишь 64% участников голосования выступили бы за присоединение к НАТО, а на востоке - 52%.

Украинцы за НАТО: членство в Альянсе поддерживает 78% граждан

Напомним, что на саммите НАТО, который будет проходить 8-9 июля в Варшаве, состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, где представители Украины и Альянса будут согласовывать комплексный пакет помощи украинской стороне.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на варшавском саммите НАТО будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины.