12 июля: кто такие пастафариане и что сегодня ждет Януковича

15,5 т.
12 июля: кто такие пастафариане и что сегодня ждет Януковича

"Обозреватель" составил подборку событий и памятных дат, которые делают 12 июля особенным днем. 

Начнем с темы религии. Сегодня все чтящие Бога люди имеют полное право поднять бокалы с красным. Или белым. Потому что 12 июля отмечается большой христианский праздник - день Петра и Павла. Если вы не относитесь к числу тех, кто по воскресеньям ходит в церковь, то можете просто смело поздравлять всех Петь и Паш вокруг вас. Им будет приятно, а с вас не убудет.

Также в Украине наконец-то стартует вступительная кампания в вузы. А значит родители будущих студентов (или солдат, если не повезет) уже запаслись сердечными каплями и вместе со своими детьми начинают штурмовать стены учебных заведений. Желаем всем абитуриентам удачи, а членам приемных комиссий терпения.  

Видео дня

Еще в Киеве начались обыски в одной из крупнейших государственных компаний "Укрэнерго". Не то, чтобы мы анонсировали это событие, ведь маски-шоу уже в самом разгаре. Но раз компания такая большая,  то значит и обыски там явно затянутся на весь день. Так что следим, болеем, переживаем за сторону, которая каждому более симпатична. 

Еще одно событие, которое делает 12 июля особенным днем, случилось в 2013 году. В этот день в России была зарегистрирована первая община пастафариан. Кто не знает - это такая прикольная религия, представители которой верят в Летающего Макаронного Монстра и стебутся над консервативными верующими.

 Некоторые скучные люди называют пастафариан придурками, но несмотря на это их становится все больше. Так что россиянам, которые больше не желают верить в "скрепы", есть куда направить свой религиозный пыл. Во всяком случае, в отличие от представителей РПЦ, пастафариане не призывают устраивать православный джихад в окружающих Россию странах. Так что мои симпатии на их стороне. 

А теперь о серьезном. В Раде рассмотрят законопроект о лишении нардепов зарплат за прогулы и нарушение Регламента. Это очень хорошо и правильно. Правда. Если закон наберет достаточно голосов (да, я мечтатель), то, возможно, спикеру парламента Андрею Парубию больше не будет так одиноко во время пятничных заседаний, которые обычно посещает лишь он и пара десятков нардепов-"отличников". А государство еще и сэкономит немножко денег.

Да, и еще одно событие, о котором в своем Twitter написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Сегодня продолжится судебное заседание по сути дела по обвинению Виктора Януковича в госизмене. Кстати, недавно сам беглец отказался участвовать в процессе по собственной госизмене, но кого это волнует. Однако украинской Фемиде лучше поторопиться с вынесением приговора, потому что выглядит бывший президент очень паршиво. Может не дотянуть.