О жабе всежрущей и фуфломицине

О жабе всежрущей и фуфломицине

#работатьдлялюдей

Я сегодня покупал в аптеке детские капельки например. Ничего серьезного, просто капельки для улучшения желудочной микрофлоры, маленький такой пузырек граммов на десять. Его цена - 360 гривен, а если заказывать через сайт аптеки - то 270. То есть это та маржа, которой не жалко поступиться. А в оставшейся цене - обязательная маржа, и что-то мне подсказывает, что она трехзначная, и не с единичкой в начале.

Видео дня

Так это, заметьте, капельки, отнюдь не жизненно необходимые. Это не молекулярные лекарства, не мощные антибиотики, а просто ср*ные капельки, узнав цену на которые, я могу сказать аптекарше вычтоох*ели, развернуться и уйти, не купив. И эти последней необходимости капельки продаются в обычной аптеке с 300-400% маржой. В XXI веке, в эпоху когда людям пересаживают сердце, делают лазерные операции и вставляют почки свиньи, капельки, сделанные по рецепту времен Флемминга, стоят одну десятую минимальной зарплаты.

Фармацевтический рынок - это как нефть, только в десятки раз оборотистей. Ни в какой другой сфере торговли нет такой маржи и такой масштабной продажи грамма мела по цене грамма золота. Потребитель даже не представляет, какой колоссально раздутый бюджет он отдает за фуфломицин.

А я, выйдя из аптеки, открываю ленту Фейсбука и вдруг вижу прекрасное. Рада, Верховная наша драгоценная Рада в лице десятка своих членов поднатужилась и выдала законопроект, чтоб на открытии пленарных заседаний Рады члены этой самой Рады читали Отче наш.

То есть, в тот момент, когда в стране бутылек г*вна имеет место продаваться с трехсотпроцентной наценкой, законодатель подает проект, чтобы другие законодатели молились о благе этой страны. Страны, в которой маржинальность фармбизнеса предельна до ох*ения.

Это даже не алчность здорового человека, это один сплошной поглощающий организм, состоящий из чавкающих челюстей и желудка. Это жаба всежрущая, всепереваривающая, но теперь, отрываясь от корыта, она будет сдерживать отрыжку и смиренно произносить "аминь". согласно действующему законодательству.

Ну ох*ительно же, ну, парни?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.