В Минске согласовали полное прекращение огня на Донбассе на Пасху

7,1 т.
Мартин Сайдик

Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала соблюдения полного режима прекращения огня на оккупированном Россией Донбассе с наступлением Пасхи и майских праздников.

Об этом сообщил 29 апреля спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается, участники Контактной группы договорились, что соответствующие распоряжения о соблюдение режима прекращения огня будут доведены до всех ответственных лиц на местах.

"Трехсторонняя Контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня с наступлением Пасхи и Майских праздников, которое вступит в силу в субботу, 30 апреля 2016 года, в 00 часов 00 минут", - говорится в заявлении.

Видео дня

Также сообщается о том, что будут приняты необходимые меры с целью обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Сергей Рахманин рассказал о том, что президент Украины Петр Порошенко договорился о полном прекращении огня на Донбассе и согласовал дату возвращения Савченко.