Первые пошли: в Украине стартовал призыв офицеров запаса

23,6 т.
призыв офицеров запаса

В Украине начался призыв офицеров запаса в Вооруженные силы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, 19 июня на сборном пункте Одесского областного военного комиссариата состоялась торжественная отправка около полусотни офицеров призванных из запаса на военную службу.

Отмечается, что призванные из запаса офицеры, среди которых немалая доля женщин, в обязательном порядке пройдут трехмесячную военную подготовку по военным специальностям в высших военных учебных заведениях. После этого все они будут назначены на первичные офицерские должности в воинские части ВСУ.

Видео дня

По словам Одесского областного военного комиссара полковника Юрия Белякова все кандидаты прошли тщательный конкурсный профессиональный отбор, сознательно выбрали службу в Вооруженных Силах и добровольно приняли решение служить и защищать государство.

"Это патриоты и настоящие защитники Украины, которые определились со своим жизненным путем", – заявил он.

В Минобороны добавили, что кроме офицеров запаса за полугодие изъявили желание пополнить ряды украинской армии на контрактной основе более 600 жителей Одессы и области.

"Сегодня большинство из них после прохождения подготовки в учебных центрах, уже пополнили воинские части Вооруженных Сил Украины", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины. Позже в Минобороны рассказали, сколько офицеров запаса призовут в ряды ВСУ.