Жаль, посмертно: Порошенко наградил Шаповала и Возного, взорванных в авто

10,7 т.
Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил Максиму Шаповалу звание генерал-майора, а полковника Юрия Возного наградил орденом "За мужество".

Видео дня

Об этом говорится в сообщении на странице президента в Facebook.

"Нам горька каждая потеря. Каждая капля крови, пролитая нашими защитниками. Сегодня мы попрощались с настоящими украинскими героями, которые отдали жизнь в борьбе против российского агрессора - с Максимом Шаповалом и Юрием Возным. Принял решение наградить наших воинов - увы, посмертно. Полковнику Шаповалу присвоено звание генерал-майора, полковник Возный - награжден орденом "За мужество", - сообщил президент.

Он добавил, что также были награждены офицеры, которые вместе с Возным были ранены на Донбассе: старший лейтенант Дмитрий Сергеевич Пиддячный и лейтенант Андрей Андреевич Михайленко.

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрыва автомобиля "Мерседес" в Киеве утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов погиб руководитель одного из спецподразделений Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал.