Самоубийств в Украине все больше: психотерапевт дала страшный диагноз

17,1 т.
Елена Рыхальская

Причиной самоубийства женщины на Позняках в Киеве, которая забрала с собой на тот свет ребенка и кота, может быть состояние безысходности и желание уйти из жизни демонстративно.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказала психотерапевт Елена Рыхальская.

"То, что женщина забрала не только ребенка, но и домашних животных, говорит о том, что она не видела выхода не только для себя, но и для своих близких. Иногда присутствует демонстративный мотив: мы не знаем пока всей истории, но демонстративный мотив чаще всего встречается, когда человек забирает с собой близких. Таким образом человек пытается показать: смотрите, до чего вы довели меня, мою семью! Мы все уходим! И причиной может быть как неверный муж, так и государство в целом", — отметила она.

Видео дня

Как подчеркнула Рыхальская, самоубийств в Украине становится все больше.

"И они все страшнее и страшнее - этот случай доказывает нам такую тенденцию. Почему? Потому что в обществе существуют страх, тревога, безысходность. Это прежде всего касается людей со слабым типом нервной системы. Думаю, что эта женщина была именно такой, достаточно эмоциональной, экзальтированной", — заявила психотерапевт.

Читайте также на "Обозревателе" подробности кровавого ЧП на Позняках.