"Война, которой нет": Вятрович объяснил, почему украинцы против табу на все российское

18,5 т.
Владимир Вятрович

Невосприятие значительной частью украинского общества запрета всего российского (культурных мероприятий, которые спонсируются россиянами, артистов, интернет-ресурсов) связано с тем, что люди пытаются избежать осознания того, что в их стране идет война.

Об этом написал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Ключевая особенность этой войны, которая позволяет считать ее необычной, — не в сочетании боевых действий и информационных атак, не в сотрудничестве между регулярными войсками и террористическими группам (все эти гибридные признаки можем найти в истории), а в отрицании самого факта, что она есть", — считает он.

Видео дня

Вятрович также отметил, что стратегия президента России Владимира Путина, заключающаяся в опровержении факта присутствия российских войск на территории Украины, играет в этом не последнюю роль. Ведь такая позиция не только избавляет его ответственности за совершенные преступления и является "ширмой" для глаз самих россиян, но и вводит в заблуждение украинцев, которые не верят в войну без ее объявления.      

Как сообщал "Обозреватель",  Вятрович заявил, что все связи, которые есть у Украины с Россией будут использованы агрессором, поэтому от них необходимо избавляться.