"Она давала деньги на АТО!" На Киевщине возник скандал из-за поездки мамы Лободы в Россию

26,6 т.
Наталья Лобода

На Киевщине возник скандал из-за поездки матери известной украинской певицы Светланы Лободы – Натальи, которая также является депутатом Ирпенского городского совета, в Россию.

Об этом сообщает ТСН.

В частности, жители Ирпеня возмущены тем, что Наталья Лобода взяла участие в шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на российском телевидении.

Общественная организация "Территориальная община города Ирпень" также обратилась к депутатам и СБУ с просьбой расследовать действия депутата горсовета Ирпеня от партии "Новые лица".

В открытом обращении местные жители напомнили, что "Первый канал" является одним из рупоров российской пропаганды и разжигания ненависти к украинцам.

Видео дня

Также ирпенцы пришли на сессию, чтобы услышать официальные объяснения городского головы Владимира Карплюка и депутатов "Новых лиц" относительно поездки их коллеги в Москву.

Однако, по данным издания "Громада", в горсовете ирпенцы Наталью Лободу так и не увидели, поскольку Карплюк за час до заседания перенес сессию на 23 марта.

"Мне вчера в 21:20 позвонил секретарь Ирпенского городского совета Денисенко. Впервые за 2 года секретарь набрал председателя фракции. Он и сообщил, что сессия переносится. Причины он не озвучил", – заявил председатель фракции ВО" Свобода" Богдан Мельничук.

В то же время сопартиец Лободы Максим Плешко, защищая депутата Ирпенского городского совета, заявил, что Наталья дала ему две тысячи гривен для бойцов АТО.

"Хотя она не бизнесмен и не олигарх. Она дала мне деньги, когда мы собирали. Она волонтер", – подчеркнул Плешко.

В свое оправдание Наталья заявила, что приняла участие в российском шоу не как депутат, а как мать певицы Лободы.

"Она давала деньги на АТО!" На Киевщине возник скандал из-за поездки мамы Лободы в Россию

Как сообщал "Обозреватель", на ТВ-передачу в Москве мать украинской певицы Светланы Лободы испекла торт для программы "Пусть говорят".