Обман на кассе: адвокат дала ценные советы для покупателей

28,9 т.
Татьяна Лежух

Украинцы нередко сталкиваются с ситуацией, когда во время похода в магазин или супермаркет товар на полке указан с одной ценой, но на кассе его пробивают по завышенной. Потребители должны отставивать свое законное право делать покупку по объявленной стоимости.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила адвокат Татьяна Лежух.

"Мы должны понимать, что нам должны продать товар по той стоимости, которая была отображена в момент, когда мы брали товар с полки", - заявила она.

Юрист подчеркнула, что в данном случае супермаркет взял на себя публичное обязательство продавать "именно этот товар по такой цене".

"По этой причине любые оправдания о том, что ночью цена поменялась и забыли сменить ценники, не принимается", - сказала Лежух.

Видео дня

Она выразила сожаление по поводу того, что в большинстве случаев многие супермаркеты не дорожат покупателями, вынуждая людей платить лишние деньги.

В такой ситуации, сказала юрист, следует принципиально отстаивать свои права и вызывать администратора.

"Нужно максимально зафиксировать ситуацию, в которой вы оказались – сфотографировать сам ценник, который указан на товаре, сделать аудио- или видеозапись. Когда администратор во время беседы понимает, что разговор записывается, разговор меняет свой темп и русло", - отметила она.

"Если и это не подействует, в таком случае вы имеете полное право обратиться в инспекцию по защите прав потребителей, указать на это нарушение и попросить провести проверку этого магазина или супермаркета", - добавила юрист.

Как сообщал "Обозреватель", Лежух объяснила, как нужно действовать в случае агрессивных действий охранников в супермаркете.