Рада сделала важный шаг в борьбе с "группами смерти" в Украине

13,5 т.
Верховная Рада

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №4088, который предусматривает установление уголовной ответственности за доведение до самоубийства.

Соответствующий проект закона поддержали 229 народных депутатов.

"С появлением и развитием интернета, возникли новые способы совершения не только кражи или мошенничества, но и доведения до самоубийства. При этом новый способ доведения до самоубийства набирает обороты в мире вместе с ростом количества постоянных пользователей сети", – говорится в сообщении.

Согласно документу, доведение до самоубийства или до попытки самоубийства, а также содействие совершению суицида, будет наказываться ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Видео дня

Напомним, что ажиотаж вокруг "групп смерти" в сети не утихает с начала февраля. Впервые об этих группах заговорили прошлой весной. Тогда стало известно о подростках из России, которые выполняли задания и заканчивали жизнь самоубийством.

Как сообщал "Обозреватель", снова об "игре" заговорили в начале 2017 года, изначально связав с ней несколько самоубийств в разных странах, в том числе и в Украине.