Диета Dukan помогает толстеть, а не худеть

1,7 т.
Диета Dukan помогает толстеть, а не худеть

Тревогу вызывает проведенный опрос 2 тысяч женщин, сообщает Daily Mail. 35% опрошенных женщин признались, что не только набрали потерянные килограммы после диеты типа "strong", но также добавили еще 2кг. 48% признали, что после прекращения диеты не могли устоять перед искушением перекусить. Каждая третья из опрошенных рассказала, что безуспешно пыталась полностью исключить из рациона хлеб.

Эксперты подчеркивают, что единственный способ похудеть - это сбалансированное питание в сочетании с физической нагрузкой. Такие диеты, как гипербелковая Dukan становятся популярными благодаря знаменитостям. По некоторым данным, этой диетой пользовались Кейт Миддлтон и ее мать, а также Дженнифер Лопес и Жизель Бундхен. Также многие звезды пользуются диетой Аткинса, которая исключает углеводы. Похудение при таком несбалансированном питании обречено на провал. Те, кто решаются придерживаться этих диет, часто вводятся в заблуждение ложными сообщениями в СМИ с изображениями похудевших знаменитостей.

Окончательный смертельный удар по диетам нанесла Британская диетическая ассоциация, которая составила рейтинг из пяти худших диет:

- сыроедение, которое применяли Деми Мур, Натали Портман, Вуди Харрельсон и при который требуется употреблять в пищу сырые, пастеризованные и гомогенизированные продукты;

- диета по группе крови любима Шерил Коул, требует отдельного источника питания в соответствии с группой крови;

- диета, называемая на сленге термином «Drunkorexia", по-видимому нравится Lady Gaga, при которой рассчитываются калории;

- диета Дукан, при которой рацион состоит в основном из белков.

Источник:VIRGILIO