Пионтковский рассказал, как Кремль растерялся с Донбассом

владимир путин

Признание Россией "паспортов" "ДНР" и "ЛНР" не является частью продуманного плана; наоборот, речь идет о "болезненной нервной реакции, демонстрирующей крайнюю степень растерянности и раздражения Кремля".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на множество уточняющих вопросов "Обозревателя", касающихся этого решения, политолог заметил: "Вы за Путина уже целую стратегию дальнейших шагов продумали – и признание "республик", и присоединение к России… Ничего подобного не будет. Прежде всего, потому что все это совершенно не выгодно Путину. Основной план состоит в том, чтобы, наоборот, втолкнуть эту "Лугандонию" как раковую опухоль в Украину, чтобы тормозить ее развитие как государства".

В этом контексте Пионтковский добавил: "Ему нужна уже не "Лугандония" и даже не Крым – ему нужна вся Украина".

Оценивая факт признания "паспортов", он сказал: "Это не часть какого-то стратегического продуманного плана, а очень болезненная нервная реакция, демонстрирующая крайнюю степень растерянности и раздражения Кремля на провал их агентуры в окружении Трампа в США после увольнения Флинна".

Политолог обратил внимание и на другие проявления этой "истерики". "Вновь возобновились облеты российскими самолетами американских эсминцев в Черном море, которые прекратились с 8 ноября замечательной победой Трампа. Появился шпионский корабль около побережья США, размещены крылатые ракеты, которые нарушают соглашение о ракетах средней дальности, подписанное еще Горбачевым и Рейганом".

"Такие хаотичные шаги показывают высшую степень растерянности и раздражения в Кремле", а "на телевизионных каналах исчезло восхваление Трампа – вместо него там часами занимаются разжиганием ненависти к Украине", - сообщил Пионтковский.

Как писал "Обозреватель", президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании так называемых документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

РоссияРоссийско-украинский конфликтЭксклюзивАндрей Пионтковский