newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"А вот раньше": Киселев объяснил, почему Украина должна ввести визы с Россией

19,7 т.
Граница Украины

Российский журналист и телеведущий Евгений Киселев заявил, что Украина должна ввести визы с Россией.

Об этом сообщает "Новое время".

По словам журналиста, гражданам России это решение может показаться несправедливым, и они будут говорить: "А как же так. А вот раньше", однако к возможному решению Киева необходимо отнестись с пониманием. 

Читайте: Визовый режим с Россией: в МИД назвали риски для Украины

"Раньше мы не воевали. Раньше ваша страна, дорогие россияне, не вела войну, которую развязал ваш президент, которого 86% из вас поддерживают. А те, кто Путина не поддерживают, по крайней мере отнеситесь с пониманием", – заявил Киселев.

При этом журналист также отметил, что россиянам будет проще получить визу, чем долго ожидать решения своей судьбы на границе.

"Прилетает рейс из Минска, Кишенева или подобных городов с гражданами России. Иногда они вынуждены подолгу сидеть и ждать решения: пустят их или нет. Думаю, на самом деле они бы предпочли въезжать на законных основаниях по одноразовым или многоразовым визам", – резюмировал Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая первый зампредседателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук рассказал о том, что в ВРУ определяется количество парламентариев, которые готовы поддержать законопроект о визовом режиме с РФ, проводится "разъяснительная работа".