Замуж за убийцу: психологи рассказали, что не так с молодой женой пологовского маньяка

70,4 т.
пологовский маньяк жена

Желание молодой жены маньяка Сергея Ткача находиться рядом с убийцей может быть вызвано пережитым в раннем возрасте, либо попыткой поднять собственную самооценку.

Поведение 24-летней россиянки Елены проанализировали психологи, пишет kp.ua.

"Такому поведению может быть два объяснения. Либо у женщины тоже есть определенные наклонности – она сама может получать наслаждение от насилия, от мысли о насилии либо от одного сознания, что рядом с ней человек, способный это насилие совершать. Либо причины кроются в том, что девочка пережила в раннем детстве", – рассказала психолог Людмила Гридковец.

По ее словам, подобное поведение может быть у женщины, которую в детстве любил, но и наказывал отец.

"В возрасте от 3 до 7 лет девочки ориентированы на отца, это их первая влюбленность. Если он сначала ласкает дочь, а потом снимает штаны или полностью раздевает, бьет по голой попе, ставит на колени, у девочки начинают вырабатываться мазохистские наклонности, происходит сексуальная деформация", – пояснила специалист.

Гридковец отметила, что же самое может случиться, если воспитанием девочки занимается дедушка.

"А судя по разнице в возрасте, так, скорее всего, и было. Тогда дедушка становится объектом сексуального вожделения. Малышка этого, конечно, не понимает, но со временем у нее может развиваться интерес к мужчинам, которые гораздо старше по возрасту, потребность в насилии, унижении с их стороны и в то же время ласке", – добавила она.

Кроме этого, по мнению эксперта, Елене может льстить, что мужчина, который наводит ужас на всю страну, приручен именно ею. С этим мнением согласен и психолог Юрий Калашников.

"Нам трудно это осознать, но таким образом женщина может поднимать свою самооценку. Я смотрел передачу и отметил, как молодая жена резко поправляет мужа, если он ошибается. Мне кажется, что этот брак для заключенного – попытка раскаяться, обелить себя, исправиться. Ведь совесть – это не только продукт воспитания. Еще Павлов говорил, что совесть – один из врожденных человеческих инстинктов, – пояснил он.

Калашников допускает, что Елена в данной ситуации может представлять себя в роли миссионерки.

"Все против ее мужа, а она – за него. Только она может понять его и исправить. Элемент садомазохизма тут, наверное, тоже присутствует", – добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее маньяк и его возлюбленная рассказали журналистам историю своего знакомства.

Украина