Слова экс-узника Кремля о матери Клыха: в сети разгорелась жаркая дискуссия

21,1 т.
Геннадий Афанасьев

Бывший политзаключенный и активист Геннадий Афанасьев попал под шквал критики из-за своих слов в защиту матери украинского политзаключенного в России Станислава Клыха, которая записала совместное видеообращение к президентам России и Украины с родительницей задержанного в зоне АТО российского военного Виктора Агеева. 

Об этом свидетельствуют комментарии на странице Афанасьева в Facebook. 

"Она сидит и обнимает мать, чей сын убивал наших ребят!!! Посадите ее с матерями, погибших на войне???? Тогда было бы на что посмотреть, ну вот еще бы Савченко туда....", — возмутился один из комментаторов. 

"Понятно ее горе, но она видимо не должна была сидеть рядом с мамой убийцы других сыновей Украины. В отличие от ее сына Агеев - преступник, а она своими действиями их сравняла", — заявил Игорь Кулешов.

Видео дня

"Пообщайтесь с ней хоть раз, могу организовать", — ответил Афанасьев.

"Игорь, ты не прав, если ее ребенок там, я уже молчу в каком состоянии, то она делает абсолютно все, чтобы ребенка освободить. Это вопрос к нашим, кто разрешил этот спектакль и с какой целью. Может, есть какие-то тайные переговоры об освобождении наших пленных и заключенных, о которых мы не знаем и это было так нужно", — поддержала активиста Елена Деревская.

"Поражение начинается с того, что вместо поддержки принципов начинают поддерживать людей. Лайкать вот это паскудство - это быть политически безграмотным. Во время войны быть политически безграмотным - это то самое, что не понимать, где свой, а где чужой. Френдліфайр - это помощь врагу", — парировал в комментариях Сашко Бабчененко.

"Я понимаю несчастную маму Клыха. Она готова на личное унижение ради сына. Ее судить за это нельзя. Но сколько людей этим манипулирует!", — вознегодовала Наталья Варыч.

Как сообщал "Обозреватель", матери Агеева и Клыха попросили российского и украинского президентов помиловать их сыновей. Это вызвало бурю эмоций у комментаторов в сети.