"Ну, как поплавали?" В Крыму непогода устроила серьезный потоп

193,0 т.
Крым потоп

Оккупированный Симферополь затопило из-за сильного ливня - под водой оказался также железнодорожный вокзал.

Фото и видео последствий непогоды публикуют пользователи соцсетей.

Также непогода затронула и другие города полуострова.

Как пишет издание "Примечания", ситуация на привокзальной площади Симферополя критична - жители и гости города не могут сесть на общественный транспорт, поскольку из-за большого количества воды маршрутки не могут открыть двери.

"Некоторые кафе просто закрылись и не принимают посетителей. Горожане раздеваются и переплывают пешеходный переход возле вокзала чтобы добраться до ближайшей остановки и уехать домой. Из-за ливня перестали работать троллейбусы, они остановились возле вокзала и не могут продолжать движение. Маршрутные такси вынуждены их объзжать. На привокзальной площади из-за этого стоит большое колличество людей", - сказано в сообщении.

Как сообщает "РИА Новости", ливень в Симферополе подтопил дороги, также есть и поваленные деревья. Кроме того, из-за грозы в некоторых районах города произошли сбои в подаче электроэнергии.

В оккупационном управлении МЧС полуострова сообщили, что уровень воды в реках Крыма 10-11 июня может подняться на полтора метра.

"Управление МЧС России по Республике Крым предупреждает: по данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" во второй половине суток 10 июня и в течение суток 11 июня на реках Крыма ожидаются подъемы уровней воды на 0,5 – 1,5 м без достижения опасных отметок", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее из-за непогоды затопило ж/д вокзал в Черновцах.

УкраинаСимферопольАннексия Крыма