Почему так много бездомных животных на улицах городов

котенок

Пока купала и сушила Марика задумалась, а почему так много бездомных животных на улицах городов. Это мы не берем во внимание населенные пункты, деревни и села, где по старинке (бррр!!!) продолжают новорожденных котят и щенков топить или закапывать! А в больших городах к значимым событиям еще и травить! 

С одной стороны, часть общества стала более просвещенной в вопросах домашних животных, за что спасибо многочисленным зоо-защитникам и волонтероам. Адекватные согражлане понимают, что стерилизациия - это единственно верное решение в вопросе бесконечных течек и случайных случек. Увы, животное обделили интеллектом, поэтому оно не в состоянии контролировать свои природные желания: плодиться и размножаться.

Видео дня

Другая же часть несознательных (читай хитрож@пых) просекла, что появилась новая формация зоо-волонтеров, ответственных и преданных своему делу, без угрызения совести выкидывает, подбрасывает (я уже молчу про проходят мимо) котят, щенков, взрослых, старых и больных на улицу, в подъезды, в подвалы, к мусорникам, в зеленые зоны, да куда угодно, лишь бы с глаз долой! Они,эти мерзкие людишки, почему-то уверены, что волонтеры получают зарплаты и содержат шикарные приюты, где счастливо обитают и резвятся здоровые котики и собачки, еда появляется из воздуха, а продукты жизнедеятельности испаряются.

Ну что ж, не смею разубеждать. 

Ну а часть до сих пор считает, что стерилизация - это негуманно. В итоге, по невнимательности, питомец в порыве страсти убегает, а выполнив свою божественную миссию, возвращается и вуаля: получите! Ну а дальше - читай выше: волонтеры все порешают. 

Так вот, сегодня не день волонтера и цель данного лонгрида не достучаться к чьей-то совести! Просто вчера взрослую женщину, которая по своему скудоумию решила, что маленького котенка, на которого , по ее словам, у ее сына оказалась аллергия, примет стая уличных котов, хотелось треснуть пакетом с мусором, который я шла выкидывать!!! Прошу прощения у Вселенной за свои гневные мысли и не мне судить поступок этой дамы...

Поэтому спасибо той же Вселенной за то, что лишила меня всяких забобонів, мол выносить мусор на ночь-денег не будет. Пока руки-ноги-ум есть - будет всё. И даме, за её решение подбросить котенка именно в двор дома, где я живу. Всё сложилось.

Котенок в надежных руках, быстро освоился, ест с аппетитом, совершенно не боится моих взрослых кошек и, что самое удивительное- мгновенно сел на лоток!!! 

Так что мы растем, набираем массу и форму, делаем имиджевый фотосет и через пару недель готовы переезжать в новый дом!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.