"Пусти его в огород": украинцам объяснили, чем опасны российские либералы

21,3 т.
Флаг России

К российским либералам нужно относиться с осторожностью, поскольку они норовят везде и во всем поучать украинцев, как им нужно жить в собственной стране.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал певец и актер Антин Мухарский.

В качестве примера он привел случай с российским художником Антоном Мырзиным, который известен под псевдонимом PaperDaemon. Мырзин рисовал сатирические плакаты с критикой путинского режима. Когда ФСБ РФ завела на него дело, Мырзин сбежал в Украину. "Мы помогли ему в декабре 2014 года сбежать из России… Поскольку он принимал участие в нашей выставке "Украинский патриотический плакат", на него открыли дело. Он убегал из Перми через Минск", - вспомнил Мухарский.

Видео дня

"Вот пришел человек в наш социум со своими принципами. Тут уже длится борьба долгие годы. А человек через два года начинает рассказывать нам, что (нужно) делать… Это либеральная российская парадигма – они приходят сюда, лучше знают… до спазма в горле рассказывают нам как обустроить… как нам жить…", - сказал актер. Мухарский подчеркнул, что данный случай можно рассматривать как одно из проявлений российского империализма.

"Посади либерала российского за стол – он и ноги на стол. А пусти его в огород – он сожрет всю капусту", - сказал он.

"С российскими либералами нужно вести себя очень осторожно. Особенно с теми, которые примазываются сейчас", - добавил Мухарский.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Айдер Муждабаев вступил в острую дискуссию с российским оппозиционером Ильей Яшиным относительно Крыма и ситуации в путинской России. После Муждабаев назвал "статусных" российских либералов "гнилыми отбросами русского мира".