Каннский "Лев" за тему Холокоста

Каннский 'Лев' за тему Холокоста

Впервые за 26 лет независимости, Украина в лице режиссера Геннадия Курочки получила вчера награду Каннского фестиваля - "Бронзового Льва" за музыкальную постановку "Свидетель". Я имел честь видеть её вечером 29 сентября 2016 года в Бабьем Яру на 75-летии трагедии.

Поражает другое. Режиссер законно радуется в ФБ своему успеху, а ему пишет злобный комментарий некая Ирина Голец, сценограф театра им.Шевченко: "Почему ж вы спрятали от мира и обидели других киевлян и военнопленных, расстрелянных в Бабьем Яру? Я не нашла на сайте проекта даже упоминания о трагедии украинского народа. "Свидетель" должен свидетельствовать не избирательно".

Оставлю за скобками замечательную деталь в словах пани Голец: она вообще не считает массовое убийство евреев Киева частью трагедии украинского народа.

Видео дня

Но хочу сообщить Ирине и ей подобным отрицателям еврейского Холокоста: гитлеровцы расстреливали в конце сентября-начале октября 1941 года в БЯ как раз очень избирательно - и по "странному совпадению" избирательно по этническому признаку = именно евреев. И 75-летие именно этой трагедии отмечал весь мир в прошлом году.

Бабий Яр был и останется символом памяти и скорби еврейского народа. А антисемитам остаётся только кусать себе локти от того, что первый в истории Украины "Каннский Лев" получен за качественную постановку по теме Холокоста. Это явно происки каннских жuдомасонов.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...