200 га земли, 50% тарифа на газ: в Украине рассказали, как "хунта" "гнобит" УПЦ МП

онуфрий патриарх кирилл

За последние три года украинская власть предоставила Украинской православной церкви Московского патриархата 200 гектаров земли, сотни тысяч гривен материальной помощи на ремонт храмов, льготы в оплате коммунальных услуг и другие блага.

Об этом "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины (фракция "Народный Фронт"), президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

Комментируя многочисленные обвинения главы РПЦ патриарха Кирилла в том, что в Украине ущемляют верующих УПЦ МП, нардеп напомнил: "Эта "жидобандеровская хунта", которая "гнобит" эту церковь, за три года предоставила Московкому патриархату в Украине более 200 гектаров земли. Это территория, на которой можно было бы разместить 5 Ватиканов".

Видео дня

"Я уже не говорю о сотнях тысяч гривен на ремонт храмов, помещения, которые они получают и т.д. И, конечно, они пользуются всеми льготами, которые имеют и другие церкви, в том числе половина тарифа на газ", - напомнил Еленский.

Как писал "Обозреватель", 18 мая, в день голосования за законопроекты, посвященные церковным вопросам, у стен Верховной Рады Украины проходит митинг прихожан УПЦ МП. Ранее Виктор Еленский заявил о тотальном "перевирании" норм законопроекта и пояснил его суть.