Выпросила 40 млн на возвращение: Пугачева угодила в финансовый скандал

58,7 т.
Выпросила 40 млн на возвращение: Пугачева угодила в финансовый скандал

Российская государственная компания профинансировала шоу примадонны Аллы Пугачевой, выделив 40 миллионов рублей.

Соответствующее письмо на имя управляющего директора обнародовал Telegram-канал "Дабл Ять" с предложением предоставить певице деньги.

"В адрес АО "Вертолеты России" поступило обращение Государственной корпорации "Ростех" с предложение оказать спонсорскую поддержку для организации и подготовки юбилейного проекта "Алла Пугачева. P.S", – сказано в письме.

Уточняется, что контактным лицом Пугачевой является ее помощница Чупракова Елена, которая, в свою очередь, подтвердила "Говорит Москва" подлинность письма.

Видео дня
Пугачева угодила в финансовый скандал

"Да, они являются нашими спонсорами. На этот один концерт. Это их письмо. Не наше. Спасибо им большое, хоть немножко помогли. Но больше никто не откликнулся. Это с них началось. Сумму не могу называть, это коммерческая тайна. Или у нас теперь нет тайн в связи с интернетом? Но про сумму я не готова говорить. Иначе мне придется выложить все суммы, что у меня с партнерами за расходы. Вы же спросите, куда мы их дели? Программа очень дорогая. У нас 16 плакатов по Садовому кольцу стоит 600 тысяч. А один большой баннер на любой трассе стоит миллион на месяц. То, что они предоставили, – это всего лишь часть", – сказала она.

Стоит отметить, что вышеназванные компании указаны на афишах Пугачевой. Промоутер Алина Красная также рассказала в комментарии "КП", что это действительно большая сумма, однако организация самого концерта стоит немалых денег.

Пугачева угодила в финансовый скандал

"Да, 40 миллионов рублей – это солидная сумма, но для проведения юбилейного концерта Алле Пугачевой еще придется немало потратить и своих средств. Судите сами: один большой рекламный баннер в Москве стоит миллион рублей. Один плакат – 40 тысяч рублей (в среднем). Аренда зала Кремлевского дворца – 8 миллионов рублей. Плюс включите в смету зарплату музыкантов и танцоров балета, декорации, костюмы", – отметила она.

Пугачева угодила в финансовый скандал
Пугачева угодила в финансовый скандал

Холдинг "Вертолеты России" входит в структуру Госкорпорации Ростех. Генеральным директором является Андрей Богинский, который ранее занимал должность заместителя министра промышленности и торговли РФ. В состав совета директоров компании также входит экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Как сообщал OBOZREVATEL, Алла Пугачева отметит свое 70-летие единственным за 10 лет концертом в Кремлевском дворце 17 апреля. В официальных точках продажи билеты, которые стоили огромных денег, разлетелись за сутки.