"В окопах и русскоязычные ребята": известный продюсер выступил против принудительной украинизации

83,7 т.
'В окопах и русскоязычные ребята': известный продюсер выступил против принудительной украинизации

Нынешние языковые квоты в медиа-культуре Украины - это слишком радикальный метод. Неразборчивое принуждение артистов к исполнению песен на украинском языке ничего не даст.

Об этом в эфире ObozTV заявил продюсер Денис Путинцев. По его словам, важно учитывать целевую аудиторию и информационный посыл исполнителя.

"Знаете, этот слоган: "Давайте они споют на украинском - и это сразу будет поддержка отечественного производителя"... Я с ним не согласен. Ведь в окопах и русскоязычные ребята сидят. Но это не значит, что они не любят Украину", - пояснил Путинцев.

Он заверил: вопрос не в том, что Монатик или "Время и стекло" поют на русском. Главное - где они поют и кто их слушает.

Видео дня

"Я не представляю себе "Время и стекло", которые несут некий социальный месседж. Как стоят Позитив и Надя и говорят: "Давайте любить, давайте что-то делать, поднимайтесь!" Потому что аудитория, которая такое слушает - это малолетняя тема. С ними тоже можно работать, но совсем по другому и не так радикально, не так прямо", - аргументировал продюсер.

Путинцев считает, что в таких вопросах все решает зритель и слушатель, решают тенденции масскультуры, а не запреты.

"Простой пример: вы идете в супермаркет за мясом. Есть мясо за 500 гривен, а есть колбаса по 50 Что более популярное? Колбаса", - объяснил он.

По мнению продюсера, в Украине уже хватает украиноязычных артистов. Он вспомнил о "Казке", "Океане Эльзы", "ВВ", а также "ТіК".

"Это группа, которой я занимаюсь. Они поют на украинском и у них все хорошо. И в финансовом плане все хорошо, и с гастролями все хорошо. И им поф*гу - были квоты, не были, закрывали у нас границу с РФ или нет. Они гастролировали исключительно внутри Украины и у них сейчас дела еще лучше", - рассказал Путинцев.

Подводя итог он предложил: пусть у каждого исполнителя просто будет своя социальная и целевая аудитория.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что во Львовской области запретили публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.