Украинский фильм о Мариуполе одержал победу на Silk Road Film Awards Cannes

1 минута
1,0 т.
Украинский фильм о Мариуполе одержал победу на Silk Road Film Awards Cannes

Фильм Одесской киностудии под названием "Чому я живий", работа известного украинского режиссера Виллена Новака, одержал победу в номинации "Лучший режиссер полнометражного фильма" на фестивале Silk Road Film Awards Cannes. Лента посвящена трагическим событиям в украинском Мариуполе во время Второй мировой войны.

"Это величественная история любви, основанная на реальных событиях, произошедших в середине XX века. Юные Фрося и Ленчик мечтают о свадьбе, но отец девушки против евреев в семье. Но жизнь влюбленных навсегда меняется, когда в их дома и еще миллионов людей приходит война" – сообщили на сайте киностудии.

Отмечается, что производственная ассоциация Шелкового пути (ASRP) зародилась в Каннах в 2019 году с целью продвижения профессионалов кино и музыки преимущественно из стран Шелкового пути и со всего мира. В частности, был организован независимый кинофестиваль Silk Road Film Awards Cannes (SRFA).

Видео дня
Фильм "Чому я живий" одержал победу на Silk Road Film Awards Cannes.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее историческая драма "Чому я живий" была признана лучшей на Europe Film Festival (Европейском кинофестивале Великобритании) и международном кинофестивале "новых талантов" Future of Film Awards.