Нацотбор "Детского Евровидения-2021" в Украине прошел со скандалом: названа победительница. Фото и видео

4 минуты
42,6 т.
Нацотбор 'Детского Евровидения-2021' в Украине прошел со скандалом: названа победительница. Фото и видео

Победительницей национального отбора на ежегодный песенный конкурс "Детское Евровидение" в 2021 году стала 14-летняя Елена Усенко. Она поедет представлять Украину в Париж 19 декабря. При этом вокальное шоу не прошло без скандала, в котором замешана другая участница – Анжелика Макфарлейн.

В финале конкурса выступили 11 участников, среди которых Елена Усенко оказалась лучшей. Она исполнила авторскую песню под названием "Рычаг". Финал национального отбора транслировался на UA КУЛЬТУРА (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Елена Усенко на сцене.
Видео дня

"Моя песня называется "Рычаг" – это о принятии решения, решения быть счастливым", – сказала Елена.

Жюри оценили ее выступление в 52 балла, а зрители поставили ей 11 баллов. В общей сумме у Елены было 63 балла.

"Я хочу сказать всем огромное спасибо. Спасибо Александру Балабанову, потому что в прошлом году ты дал мне стимул. Я говорю огромное спасибо всем членам жюри", – добавила победительница нацотбора.

Что известно о победительнице нацотбора "Детского Евровидения" Елене Усенко

14-летняя Елена Усенко родом из города Белая Церковь Киевской области.

Девушка учится в вокальной студии Katapulta art music school.

Победительница нацотбора "Детского Евровидения-2021" Елена Усенко на сцене.
Победительница нацотбора "Детского Евровидения-2021" Елена Усенко на сцене.

В 2020 году она уже участвовала в национальном отборе "Детского Евровидения" с авторской песней "Never get free", однако победу тогда получил Александр Балабанов.

Что интересно, за год Елена кардинально изменила внешность и образ. Если раньше у девушки были длинные волосы медно-каштанового цвета, то сейчас она высветилась и подстригла каре.

Победительница нацотбора "Детского Евровидения-2021" Елена Усенко.
Победительница нацотбора "Детского Евровидения-2021" Елена Усенко сделала каре.

"Я просила маму очень много времени и уговорила!" – призналась певица для влога "Бонжур, Детское Евровидение".

Также Усенко участвовала в популярном украинском вокальном шоу "Голос. Дети" и снималась в клипе украинской певицы Златы Огневич.

Почему дисквалифицировали участницу нацотбора Анжелику Макфарлейн

Во время финала участники конкурса представляли свою оригинальную песню или пели "Save this world" Марины Круть, те, кто уже выполнял кавер-версию. Анжелика Макфарлейн была дисквалифицирована за день до проведения отбора, пишет Muzvar в Instagram.

Анжелика Макфарлейн.

Херсонский автор песни, которую должна была исполнить Анжелика, отказался передать права Суспільному (конфликт личных интересов с Положением конкурса). Он потребовал 10 000 долларов у Анжелики за авторские права.

Заменить песню Макфарлейн не разрешили, поскольку правила конкурса не позволяли этого сделать. А исполнить песню Марины Круть, как другие участники без авторских песен, она не смогла бы, поскольку исполняла уже оригинальную песню на первом этапе отбора.

"Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, мне очень жаль, что так все произошло, и мне очень грустно. Я даже не могу в это поверить, потому что я так стремилась к этому. Я очень хотела попасть на Евровидение, много работала", – написала Анжелика в Instagram.

В результате выступили 11 финалистов вместо 12-ти.

Кстати, песенный конкурс пройдет уже девятнадцатый раз. В прошлом году Украину представлял 14-летний Александр Балабанов с песней "Открывай". Тогда он занял 7 место. Ежегодно у "Детского Евровидения" есть слоган, этот год – не исключение. "Представляй" – слоган масштабного мероприятия в 2021 году.

Коротко о конкурсе:

  • Ежегодный международный песенный конкурс "Детское Евровидение", в котором принимают участие представители стран – членов ЕВС, был организован в 2003 году. Конкурс транслируют по телевидению, радио, а также в сети.

  • Детский конкурс – аналог "Евровидения", в нем принимают участие дети до 16 лет.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что будущий 66-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет на арене PalaOlimpic в Турине (Италия). Страна получила право проводить мероприятие после победы группы Måneskin прошлом году.