Kalush Orchestra отправились на Евровидение 2022: как изменят костюмы и чего ждать от номера

3 минуты
5,0 т.
Kalush Orchestra отправились на Евровидение 2022: как изменят костюмы и чего ждать от номера

Украинская делегация вместе с группой Kalush Orchestra отправилась в Турин (Италия), где уже во всю ведется подготовка к первым выступлениям в полуфиналах. Представители "Суспільного Мовлення" и коллектив устроили последнюю пресс-конференцию во Львове перед шоу, чтобы раскрыть некоторые детали зрителям. Речь идет о канале, который будет вести трансляцию, сценических костюмах, датах встреч с иностранными журналистами и деталях номера.

Видео дня

Председатель правления "Суспільного Мовлення" Николай Чернотицкий выразил надежду на победу украинцев. Об этом пишет "Суспільне" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Мы считаем, что представление Украины на Евровидении является важным участием страны в европейской жизни. Это также наше представление. И группа, которая представляет страну, тоже выполняет важную миссию по популяризации Украины", – сказал Чернотицкий.

Николай Чернотицкий выразил надежду на победу украинцев

По словам председателя правления, в этом году песенный конкурс можно будет увидеть на телеканале UA: КУЛЬТУРА и на диджитал-платформах "Суспільного Мовлення". В настоящее время также ведутся переговоры с другими платформами.

"Что касается финала, у нас есть дискуссия с другими медиагруппами, возможно, ему будет посвящена часть марафона. Пока решение не принято", – говорится в комментарии.

Шоу будет транслировать UA: КУЛЬТУРА

Относительно обновленных образов Kalush Orchestra лидер коллектива Олег Псюк подтвердил, что для зрителей готовится кое-что новое. Некоторые элементы старых образов исполнители оставили, однако сценические костюмы все же будут отличаться от того, что артисты уже показали зрителям в Украине.

"Панамка будет точно. Сине-желтая символика также будет. Костюмы будут отличаться на 50% ", – раскрыл солист.

Зрителей ждут новые образы

Также фанатам Евровидения сообщили, что в течение 2 недель, оставшихся до финала, коллектив уже запланировал дать по меньшей мере две пресс-конференции в Турине.

"30 апреля и 4 мая, перед первым полуфиналом. Дальше будут конференции после первого полуфинала и после большого финала 14 мая", – сообщила глава украинской делегации Оксана Скибинская.

Напомним, что Украина выступит в первом полуфинале под номером 6 с песней "Стефания", посвященной маме фронтмена. Букмекеры прочат Kalush Orchestra победу: коэффициент сейчас составляет 42%.

Украина выступит в первом полуфинале под номером 6 с песней "Стефания"

Режиссер-постановщик выступления Алексей Жембровский раскрыл, что были моменты, которые несколько раз приходилось корректировать из-за дилеммы Евровидения по донесению политического месседжа.

"Лучшее для нас – сила духа наших ребят и сила энергии родной земли. Поэтому все визуальные эффекты, которыми мы пользуемся, будут сфокусированы именно на этом. В центре внимания будет, конечно, артист, передающий эту энергию, а визуальные эффекты уже нарисуют этот орнамент украинской души", – сказал он.

Накануне организаторы конкурса показали новую сцену, где выступят артисты из 40 стран. Она состоит из перекрещенных конструкций, крутящихся благодаря механизму в полу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в коллективе произошли внутренние изменения. Вместо бэквокалиста Джонни Дивного выступит экс-солист "Сальто Назад", певец Саша Таб.