"Портал" в другой мир: загадочная дыра в лесу в Эстонии озадачила сеть. Фото

2 минуты
6,0 т.
Дыра в лесу в Эстонии

Пользователей сети удивило фото, запечатлевшее дыру идеальной круглой формы в лесной чаще на юге Эстонии. Они заподозрили автора снимка в фотошопе, а некоторые в шутку сравнили дыру с порталом в сказочный мир.

На необычный кадр обратил внимание юрист из Чикаго. Он опубликовал его в своем аккаунте Twitter @AKBrews с подписью "Что это?".

На необычный кадр обратил внимание юрист из Чикаго

Дыра идеальной формы натолкнула пользователей на мысль, что удивительный снимок является результатом фотошопа, о чем они и написали в комментариях.

Видео дня

В свою очередь, авторы туристического проекта Visit Estonia в шутку предположили, что в кадр попала нора хоббита или портал, который ведет к Тоторо (духу-хранителю леса, персонажу японского аниме-фильма).

Дыра идеальной формы натолкнула пользователей на мысль о фотошопе

В действительности же дыра оказалась арт-инсталляцией, автор которой – художник из Финляндии Антти Лайтинен. В его профиле в Instagram можно найти публикации, где видно, как он работает над дырой, а также фото других работ.

Работа над "дырой"
Антти Лайтинен – художник из Финляндии
Дыра оказалась арт-инсталляцией
Дерево с "дырами"

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о самых странных традициях королевской семьи на Рождество Христово. Среди них – праздничное меню для корги, секретный шоппинг и многие другие.