Секретный шопинг и меню для корги: самые странные традиции королевской семьи на Рождество

2 минуты
9,5 т.
Секретный шопинг и меню для корги: самые странные традиции королевской семьи на Рождество

Королева Елизавета II со своими детьми, внуками и правнуками на Рождество придерживается нескольких необычных традиций, которые не практикуют рядовые британские семьи. Среди них: секретный шопинг, праздничное меню для корги, футбольный матч между принцами, раздельный завтрак и т.д.

Начало некоторым правилам положили еще в позапрошлом веке, а другие практикуются всего несколько лет. Об этом рассказало издание Daily Star, ссылаясь на рассказы работников Букингемского дворца (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

К примеру, бывший шеф-повар семьи Даррен Макгрейди поведал, что для королевских корги на Рождество придумывают праздничное меню, которое готовится исключительно из свежайших продуктов.

Видео дня

"Даже корги – их было 12, когда я был шеф-поваром, – имеют индивидуальное меню, обычно включающее чередование свежего кролика, говядины или курицы с рисом и капустой", – говорится в сообщении.

Королевским корги на Рождество готовят праздничное меню

Известно, что королева Елизавета любит самостоятельно отправляться на рождественский шопинг за подарками для близких. Обычно она выбирает время, когда в магазинах нет много покупателей.

Роскошный универмаг Harrods даже продлил время до закрытия, чтобы Ее Высочество могла покупать презенты на досуге.

Елизавета любит ходить на секретный шопинг перед Рождеством

В канун Рождества внуки королевы, принц Гарри и принц Уильям, устраивают товарищеский футбольный матч. Мужчины становятся капитанами и соперничают в ловкости.

Сообщается, что команда Уильяма когда-то надевала носки английского футбольного клуба "Астон Вилла", а команда Гарри бегала в спортивной форме "Арсенала".

Принцы Уильям и Гарри устраивают товарищеский матч

Королевская семья обычно распаковывает подарки не утром, а в канун Рождества. Взрослые и дети во время традиционного вечернего чаепития обмениваются подарками, не дожидаясь рассвета.

По словам королевского эксперта Роберта Джобсона, муж королевы Виктории Альберт положил начало этой традиции после их свадьбы в 1841 году. С тех пор все представители королевской семьи соблюдают волю своего предка.

Подарками обмениваются в канун Рождества

На следующий день мужчины и женщины завтракают отдельно друг от друга. Известно, что представительницам прекрасного пола подают легкую пищу в постель, а их избранники трапезничают яйцами, беконом, грибами и блюдами на гриле.

На следующий день мужчины и женщины завтракают отдельно

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, какие традиции на Рождество существуют в семье Кембриджских герцогов. Принц Уильям рассекретил 3 главных правила, которые соблюдают его супруга и дети.