Клопотенко предложил переименовать "сладкую вату" в "їстівну бавовну" и рассмешил сеть

2 минуты
3,9 т.
Клопотенко предложил переименовать 'сладкую вату' в 'їстівну бавовну' и рассмешил сеть

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предложил переименовать "сладкую вату" в "їстівну бавовну". В сети оценили юмор кулинара и даже в шутку написали, что нужно создать соответствующую петицию.

Видео дня

Юмористическим постом Клопотенко поделился с подписчиками в Instagram. Там его буквально за два часа с момента публикации лайкнуло около 9 тысяч человек.

Звездный повар сделал отсылку к тому, что взрывы на территории РФ российские пропагандисты называют "хлопОк". Так было, например, после ударов по Белгороду. Украинских интернет-пользователей такая подмена понятий изрядно повеселила. Сейчас они иронизируют по поводу незнания россиянами украинского языка и "традицией" кремлевской пропаганды называть взрыв "хлопкОм", читая это слово как "хлОпок", что в переводе на украинский будет "бавовна".

"Предлагаю переименовать "сладкую вату" в "їстівну бавовну" и сделать это украинским национальным продуктом", – написал Клопотенко в своих соцсетях.

Позже он добавил: "Хотя что-то в этом есть "съесть вату". Иф ю ноу вот ай мин (Если вы понимаете о чем я)".

А здесь кулинар уже поиграл со словом "вата". Россиян и украинцев, которые поддерживают идею "русского мира" и величия советского прошлого называют "ватниками". Название пошло от теплой одежды советских людей. А совокупность ватников – это вата.

Клопотенко предложил переименовать ''сладкую вату'' в ''їстівну бавовну'' и рассмешил сеть

Подписчики Клопотенко, вдохновившись чувством юмора знаменитости, тоже решили проявить свой креатив и остроумие в комментариях.

Они писали: "В Америке так и говорят – cotton candy. Они что-то знали. Чувствовали, что вата и хлопок будут так тесно переплетены в нашей истории", "Евгений... потом с ними снова судиться чье это национальное "блюдо", "Тогда нужно будет налаживать поставки съедобного хлопка в Белгородскую народную республику", "Делаем петицию".

Клопотенко предложил переименовать ''сладкую вату'' в ''їстівну бавовну'' и рассмешил сеть

А один из пользователей Twitter после такого предложения шеф-повара даже поинтересовался у него: "Напомните, а почему вы до сих пор не какой-нибудь министр?!"

Клопотенко предложил переименовать ''сладкую вату'' в ''їстівну бавовну'' и рассмешил сеть

Как писал OBOZREVATEL, Клопотенко рассказал, что наши защитники на передовой питаются вкусными и качественными сухими пайками. По словам звезды, мы единственная страна в мире, где жидкое блюдо есть в виде сухпайка. И немаловажно, как утверждает кулинар, что это именно борщ. Подробнее – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!