newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Звезда "Крепостной" рассказала о ссоре с российскими актерами из-за языка: почти никто из украинцев не вступился

1 минута
38,3 т.
Звезда 'Крепостной' рассказала о ссоре с российскими актерами из-за языка: почти никто из украинцев не вступился

Актриса Наталья Васько рассказала о публичном конфликте на съемочной площадке в Киеве с двумя российскими актерами, которые приезжали сюда на работу, но вели себя как дома. Артистка с горечью отметила, что почти никто из украинцев ее во время скандала не поддержал.

Об этом Наталья Васько рассказала в интервью OBOZ.UA. Актриса говорит, что только один режиссер, и то тихонько и на ушко, выразил чувство солидарности.

Звезда "Крепостной" рассказала о ссоре с российскими актерами из-за языка: почти никто из украинцев не вступился

"На съемочных площадках я с россиянами очень ссорилась – это был мой Майдан, – говорит Васько. – Свои не поддерживали. Тихонько на ушко – всего раз. Один из режиссеров подошел после съемок, на которых я сцепилась с Дмитрием Пчелой и Владимиром Литвином, которые мне рассказывали о "великой и малой Руси". И говорили, мол, чего ты на украинском здесь говоришь? Я не выдержала: "Будете мне указывать, на каком языке общаться в быту? Я подписалась на этот проект, сценарий написанный на русском, в кадре – говорю по-вашему, московскому. А как с мамой мне разговаривать – это мое дело".

"И все промолчали – а команда же была наша. Только один режиссер сказал: "Я сегодня испытал такое чувство ужаса, потому что впервые увидел, что такое русский фашизм". А я ответила: "Женя, а почему так тихонько?" – добавила актриса .

Ранее OBOZ.UA писал, что хореограф-воин Дикусар объяснил, почему на востоке Украины намеренно общается на русском языке.

Полное интервью с Наталией Васько читайте на OBOZ.UA в воскресенье, 5 ноября.