Зибров, Ротару и Матвиенко раскрыли размер своей пенсии и пожаловались, что денег не хватает

3 минуты
24,2 т.
Зибров, Ротару и Матвиенко раскрыли размер своей пенсии и пожаловались, что денег не хватает

Многие представители украинской эстрады, выступающие на сцене уже больше 40 лет, получают заслуженную пенсию, не отличающуюся размерами от денежных выплат, которые получают обычные граждане нашей страны. По словам самих знаменитостей, звания народных или заслуженных артистов Украины практически не дали им никаких привилегий.

Видео дня

Как передают журналисты сайта "Сегодня", такие мэтры отечественной сцены, как Павло Зибров, Нина Матвиенко, Лидия Ротару и другие за свою трудовою деятельность на благо украинской культуры в среднем получают около 5 тыс. грн ежемесячно. Звезды признались, что деньги тратят, как и все, – на продукты, походы в поликлинику и коммуналку.

Исполнитель хитов "Хрещатик" и "Марина" Павло Зибров выступает на сцене с 1986 года. Артист и сейчас продолжает выпускать новые треки, составляя конкуренцию молодым украинским вокалистам. За более чем 30-летний стаж работы музыканту насчитали официальную пенсию в размере 5740 грн. Эту сумму звезде приходится тратить на обыденные "удовольствия".

"Не играет роли, артист ты или нет. Все хотят кушать, одеваться, ходить в поликлинику и жить нормальной жизнью", – прокомментировал Зибров.

Павло Зибров

Его коллега Нина Матвиенко также призналась, что деньги уходят на поездки в общественном транспорте и покупку лекарств. Кроме того, народная артистка Украины отметила, что ходит в магазин со своим пакетом и живет "без халявы". Общего стажа у певицы насчиталось 45 лет, а государственная пенсия у нее – 4 тыс. грн.

"У меня была зарплата очень высокая. Почти 2 тыс. долл. Но дали ее перед тем, как я должна была выйти на пенсию. Я получала государственную пенсию – 4 тыс. грн, но благодаря тому, что Ющенко дал мне Героя Украины, повысилась ставка, но это только поэтому", – рассказала Нина Митрофановна.

Нина Матвиенко

Лидия Ротару, как и ее старшая сестра София Ротару, с юных лет блистала на советской сцене, однако в 1990 году она завершила музыкальную карьеру ради семьи. За годы своей творческой деятельности ей удалось получить статус заслуженной артистки Украины. Изначально пенсия Лидии Михайловны составляла 4 тыс. грн, а после смерти мужа – 8 тыс., поскольку знаменитость стала получать и его выплаты тоже.

Сестры Ротару

На свою пенсию пожаловался 68-летний певец Иво Бобул. Народный артист Украины получает ежемесячно 6 тыс. грн. По его словам, этой суммы недостаточно – кроме как на оплату счетов за квартиру, ее ни на что не хватает.

"Как ни крути, но любая сумма помогает поддерживать семейный бюджет", – добавил вокалист.

Иво Бобул

А вот лидирует в списке звезд с маленькими пенсиями музыкальный продюсер Владимир Бебешко. Он делал совместные проекты с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Таисией Повалий, Филиппом Киркоровым и многими другими знаменитостями. По-прежнему продолжает продюсировать группу "Пающие трусы", созданную с Кузьмой Скрябиным. Государственная пенсия деятеля культуры – 1800 грн.

"Мне стыдно пойти за субсидией: там сидят старушки, которым она нужнее, и я не могу никак на нее претендовать. Мне за квартиру приходит коммунальных 3 тыс. грн. Что тут сказать? Трачу всю пенсию, еще и свои деньги докладываю сверху", – поделился артист.

Владимир Бебешко и группа "Пающие трусы"

Ранее OBOZREVATEL писал, что Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей 2022 года. Туда попали 25 кинодеятелей и музыкантов, которым в общей сложности за прошлый год удалось заработать около 4,4 млрд долл. (около 113 млрд грн).

Обращение команды OBOZREVATEL