Женя Галич о гитаристе O'TORVALD, который защищает Украину: он на "нуле", там сейчас ад

2 минуты
2,7 т.
Женя Галич о гитаристе O'TORVALD, который защищает Украину: он на 'нуле', там сейчас ад

Украинский музыкант, фронтмен группы O.Torvald Женя Галич рассказал, что его друг и гитарист коллектива Денис Мизюк сейчас защищает Украину "на нуле" – то есть в самых горячих точках столкновения с российскими оккупантами. Там воин, по словам его товарища по сцене, переживает "ад".

Деталями Галич поделился в интервью шоу "Зірковий шлях" на YouTube телеканала "Украина". Перед разговором с ведущей он звонил музыканту, и тот рассказал ему о ситуации на передовой (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Он на "нуле". У них там действительно сейчас ад. И они в этом аду живут ежедневно и ежесекундно", – сказал артист.

Денис Мизюк сейчас защищает Украину "на нуле"
Видео дня

Хотя лидер коллектива и не раскрыл местонахождение героя, однако признался, что ему нужна финансовая помощь. По словам певца, Денис Мизюк нуждается в деньгах, чтобы приобрести средства связи для него и для всего подразделения, ведь без них воевать в разы труднее.

"Он каждый день выезжает на позиции, каждый день ему нужна связь, каждый день нужно быть максимально собранным", – объяснил Женя Галич.

Фронтмен группы O.Torvald предлагал гитаристу вернуться в безопасное место, чтобы вместе с группой давать благотворительные концерты и собрать деньги на нужды украинцев, однако тот отказался. Он сослался на то, что не имеет морального права покинуть товарищей и оставить позиции.

Фронтмен группы O.Torvald предлагал гитаристу вернуться в безопасное место

"Он мне сказал, как настоящий мужчина: "Женя, я сейчас не смогу, не имею морального права", – сказал собеседник ведущей.

Как известно, Женя Галич в апреле 2022 года также пополнил ряды Вооруженных сил Украины. До этого он занимался волонтерством, а теперь присоединится к творческому фронту.

Как сообщал OBOZREVATEL, солист O.Torvald рассказал, как прощался с родными 28 февраля. По его словам, это походило на 1941 год, плакали даже мужчины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!