Зеленский встретился с послами UNITED24 Андреем Шевченко и Лиевом Шрайбером. Фото и видео

2 минуты
11,1 т.
Зеленский встретился с послами UNITED24 Андреем Шевченко и Лиевом Шрайбером. Фото и видео

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с послами фандрейзинговой платформы UNITED24 – знаменитым футболистом Андреем Шевченко и голливудским актером, сценаристом и продюсером Лиевом Шрайбером. Звезды приехали в Украину для подготовки новых проектов для помощи пострадавшим от войны. В частности, запуска молодежной программы, первыми участниками которой станут их же дети.

Видео дня

Как сообщает ОП, на встрече были обсуждены промежуточные результаты работы платформы, благодаря которой уже удалось собрать 170 млн долларов. При этом Зеленский отметил, что речь идет не только об объеме благотворительных взносов, но и о внимании мировых звезд к российской агрессии (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Лиев Шрайбер и Андрей Шевченко будут работать над запуском молодежной программы, первыми участниками которой станут их же дети.

По словам Президента, снижение мирового внимания к событиям в нашем государстве – это один из основных вызовов в настоящее время, так как это сказывается и на объемах международной поддержки, и на темпах поставок вооружений, и на освещении этой темы в СМИ.

Владимир Зеленский встретился с послами UNITED24 Андреем Шевченко и Лиевом Шрайбером.

"Поэтому для нас очень важны визиты, которые привлекают международное внимание", – подчеркнул Зеленский.

Кроме того, во время встречи также были представлены первые свитшоты с украинской символикой от дома моды Balenciaga. Вся прибыль от их продаж будет направлена UNITED24 на направление "Восстановление Украины".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее креативный директор дома моды Balenciaga, основанного в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой в Сан-Себастьяне и в настоящее время базирующемся в Париже, Демна Гвасалия стал послом UNITED24. Он присоединился к помощи временно перемещенным лицам нашей страны в направлении "Восстановление Украины".

Также OBOZREVATEL писал, что 5 мая Зеленский дал старт глобальной инициативе United24, которая призвана объединить людей во всем мире для помощи Украине. Все средства поступают на счета Национального банка Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!