Зеленская стала на защиту русского языка в Украине и сравнила Россию с насильником

2 минуты
13,4 т.
Зеленская стала на защиту русского языка в Украине и сравнила Россию с насильником

Супруга президента Украины Елена Зеленская встала на защиту русского языка в Украине. Она подчеркнула, что русскоязычным защитникам независимой страны никто не имеет права диктовать, на каком языке выражать свою любовь к родине. К тому же, по мнению первой леди, России безразлично, что она разрушает города с русскоязычным населением, как насильнику нет разницы, на каком языке кричит жертва.

Видео дня

Однако жена Владимира Зеленского добавила, что многие украинцы отказались от русского языка в пользу украинского по собственному желанию. Такой комментарий раздался в интервью журналистам WELT (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Елена Зеленьская заверила, что полномасштабная война сделала русский язык менее популярным в Украине, несмотря на цинические заявления Кремля о "защите русскоязычного населения".

"В то же время мужчины и женщины, которые всегда разговаривали и продолжают говорить по-русски, борются за Украину на передовой. И никто не имеет права диктовать им, на каком языке выражать свою любовь к родине", – объяснила первая леди.

Елена Зеленская стала в защиту русского языка в Украине

По мнению Елены Зеленской, рассуждать, что русскоязычные украинцы виновны в нападении на государство – такая же чушь, как считать жертву насильника виновной в насилии из-за мини-юбки. По ее словам, виноват всегда нападающий.

"Я считаю, что когда преступник хочет напасть, ему, в конце концов, все равно, на каком языке говорит жертва. Это доказывает, в частности, пример плохого обращения с Мариуполем. Это похоже на неудачное утверждение, что изнасилование происходит из-за мини-юбки. Жуткая попытка оправдания – изнасилования происходят из-за насильников", – сказала жена гаранта.

Первая леди сравнила Россию с насильником

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Елена Зеленская рассказывала, каков характер у ее мужа. По словам первой леди, Владимир Зеленский и в мирное время проявлял жесткость характера, доводил дела до конца и вдохновлял этим других.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!