УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Я сильно испугался!" Евгений Нищук, который защищает Украину, рассказал о курьезе в военкомате

1 минута
6,9 т.
'Я сильно испугался!' Евгений Нищук, который защищает Украину, рассказал о курьезе в военкомате

Народный артист Украины, ведущий актер Национального академического драматического театра имени Ивана Франко и дважды министр культуры Украины Евгений Нищук с первых дней полномасштабного вторжения стоит на защите страны. Какое-то время актер служил в добробате в Киевской области, потом – в Черниговской.

А уже находясь на юге страны, артист мобилизовался в ВСУ. Он рассказал OBOZREVATEL, в какую курьезную историю попал.

"Я сильно испугался!" Евгений Нищук, который защищает Украину, рассказал о курьезе в военкомате

По словам Нищука, он мобилизовался в ряды ВСУ, потому что по закону на передовой без мобилизационных документов находиться нельзя. В военкомате его узнали: "Немного намучились со мной. Говорили: что нам делать с вашим опытом и регалиями? Дело в том, в университете Карпенко-Карого не было военной кафедры, я не имею офицерского звания. Поэтому мог рассчитывать только на звание рядового. "Солдат так солдат, нормально", – сказал им".

А впоследствии в военкомате актер попал в забавную ситуацию. "Когда мы все прошли, оформили необходимые документы, врачи неожиданно сказали, что нашли какие-то проблемы в моей крови и попросили зайти в их кабинет, – вспоминает Евгений. – Я уже успел порядочно испугаться, а оказалось, что меня задержали, чтобы вместе сфотографироваться".

Полное интервью с актером, которое он дал OBOZREVATEL, читайте здесь.

Ранее OBOZREVATEL писал, что Ирма Витовская эмоционально отреагировала на скандал с Риммой Зюбиной, которую захейтили за фильм "Юрик".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!