''Я убита, и этого не переживу'': Рынска рассказала о последних месяцах жизни мужа

20,4 т.
''Я убита, и этого не переживу'': Рынска рассказала о последних месяцах жизни мужа

Журналистка и блогер Божена Рынска откровенно рассказала о смерти мужа, политтехнолога и бывшего медиаменеджера Игоря Малашенко. 25 февраля росСМИ сообщили, что он покончил с собой в Испании.

На личной странице в Facebook Рынска рассказала о "скитаниях" и последних днях Малашенко.

Рынска рассказала о последних месяцах жизни мужа

"В ноябре (2018 года - Ред.) Игорю стало плохо. Он был вынужден скитаться по миру, чтобы не становиться налоговым резидентом России. У него была огромная ипотека в NY (Нью-Йорке - Ред.), которая облагалась налогом в размере 50 000 долларов в год в России. Поэтому он не мог иметь систематической помощи психотерапевта. И вот, чтобы высидеть где-то, а заодно и найти работу, он поехал в Украину. Там у него состояние ухудшилось. В какой-то момент он вообще отказался ехать на суд (по разделу имущества с бывшей супругой Еленой Малашенко), сказал, что ему этого не вынести, и что пусть забирают все. Суд мы выиграли. (Одно заседание). Но он этого даже не понял, он был невменяемый. Так его это выбило из колеи", - рассказала журналистка.

Видео дня

По словам Рынской, некоторые знакомые винят ее в смерти Малашенко: "Я не снимаю вину с себя. Я виновата. Я должна была сразу лететь, зная риски. Но я так летала за ним несколько раз и в этот раз я просто обиделась крепко. У меня началась реальная депрессия, я рыдала у психотерапевта. Я писала ему письма, просила ничего с собой не делать. Я писала, как я его люблю. Но у меня два дня подряд болела голова. Я была шокирована его отъездом ночным. Я попросила людей, которые были в Сото, проверить, все ли с ним в порядке. Я кричала о том, что его убивают, потому, что я больше ничего не могла сделать. Я вымоталась", - призналась она.

Наряду с этим Рынска обратилась к журналистам с просьбой не беспокоить ее: "Я прошу пожалеть меня, не пытаться охотиться за мной с телекамерами. Не надо добивать. Пожалуйста, не охотьтесь за мной сейчас, не надо. Я убита, и я этого не переживу", - написала она.

Что касается темы похорон Малашенко, Рынская добавила, что боится ехать сегодня в Россию: "Я должна похоронить Игоря рядом с папой. И самой лечь к нему. Мы были неразлучниками с ним. Но боюсь ехать в Россию - на меня налетят стервятники. Будет травля, как во время НТВ. когда Игорь не выдержал и уехал. Будут караулить у дома. Адрес мой слила некто Наталья Герден журналистам. Я очень вас прошу - удержитесь от искушения фотографировать меня у дома. Да, я старая, страшная. Я виновата, не долюбила. Не долетела за ним. Надо было", - добавила блогер.

Рынска рассказала о последних месяцах жизни мужа

Напомним, Игорь Малашенко был одним из основателей российского телеканала НТВ, генеральным директором РГТРК "Останкино". В 1996 году он был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО "Медиа-Мост", был членом совета директоров компании.

В июле 2000-го Малашенко покинул Россию. За границей он пробыл девять лет. В США создал RTVi и был его гендиректором до 2009 года. Малашенко возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Москве 21 февраля на 38-м году жизниумерла актриса, звезда сериала "Глухарь" Дарья Егорычева после длительной борьбы с раком.