Волочкова пожаловалась, что не может получить пенсию из-за Большого театра: в чем суть скандала

2 минуты
3,8 т.
Волочкова пожаловалась, что не может получить пенсию из-за Большого театра: в чем суть скандала

Российская балерина, танцовщица и общественная деятельница 45-летняя Анастасия Волочкова заявила, что не может получить пенсию, так как Большой театр якобы незаконно отправлял ее в неоплачиваемый отпуск и не перечислял деньги в Пенсионный фонд. Теперь знаменитость хочет отсудить у театра за моральный ущерб 200 млн рублей.

Видео дня

По словам звезды, Большой театр украл у нее 17 лет карьеры. Как говорит адвокат, из-за действий театра Волочкова якобы потеряла право на досрочную пенсию, положенную балеринам. Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале LIFE SHOT (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Как рассказала Волочкова, за все эти годы начальство не отчислило в Пенсионный фонд РФ никаких денег и поэтому ей не назначили пенсию. Она отметила, что не получала средства в театре с 1998 года, когда пришла туда работать.

К слову, в 2003 году балерина уже судилась с Большим театром. Тогда ее якобы уволили из-за прибавки в весе и в результате суд стал на сторону знаменитости. После восстановления звезда больше не выступала на сцене.

Как выглядит Волочкова
Волочкова и ее фигура
Знаменитая Анастасия Волочкова

Коротко о знаменитости:

Анастасия начала балетную карьеру в Мариинском театре в 1994 году, потом перешла работать в Большой театр в 1998 году. Начиная с 2003, она выступает с сольными проектами, в основном эстрадного характера.

Но танцевальная карьера не является ее единственным творческим занятием: балерина пробует себя в роли актрисы, певицы и модели.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Анастасия Волочкова показала, как выглядят ее ноги после изнурительной тренировки. На правой ноге можно заметить пластырь, который явно защищает ее от полученной травмы.