"Война – не отпуск, а Буковель – не курорт": Комаров обратился к украинцам с призывом помогать друг другу

2 минуты
15,4 т.
'Война – не отпуск, а Буковель – не курорт': Комаров обратился к украинцам с призывом помогать друг другу

Популярный украинский телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров написал пост для украинцев, в котором рассказал, чем гражданский человек может помочь во время войны. Он отметил, что ответ простой – тем, что каждый умеет.

Видео дня

Знаменитость привел в пример такие профессии, как повар, юрист, или же, если есть автомобиль, то быть полезным и в транспортировке гуманитарной помощи. Соответствующий пост он опубликовал на личной странице в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

"Если вы повар – готовьте. Если юрист – помогите людям возле любого разрушенного дома оформить документы. Если у вас есть машина и время – вы можете каждый день творить маленькие чудеса. Если микроавтобус – большие. Транспорт на вес золота", – написал Комаров.

Также он добавил, что украинцы могут помогать друг другу в простых делах. Например, купить бабушке или молодой маме продукты или медикаменты, постирать одежду людей, у которых нет возможности этого сделать, забить гвоздь, помочь разобраться с интернетом или установить приложения, а также принести чай на блокпост, это уже, по словам Комарова, "вклад в победу".

"Это помощь. И если каждый в своем доме, районе и улице будет знать, кому и какая нужна помощь – жить станет проще. Даже если вы в безопасных районах западной Украины – вы тоже можете быть полезными. Находясь в Карпатах, можно договариваться, организовывать, координировать. Главное помнить, что война – не отпуск, а Буковель во время войны – не курорт. А просто обсуждение новостей – не помощь", – отметил телеведущий.

Также путешественник опубликовал несколько снимков, на которых он изображен с флагом, и как выгружает гуманитарную помощь из автомобиля.

"На фото мы держим мой флаг-талисман с приятелями, с которыми обычно встречались за грибной юшкой в Верховине. У каждого бизнес, но с первого дня войны мужики день и ночь в дороге. Бензин и бус – свои. Развозят гуманитарку. Без спонсоров, все сами. На другом фото волонтеры перевозят вещи с разрушенной квартиры. Тоже по своей инициативе".

Комаров разгружает гуманитарную помощь.
Дмитрий Комаров с волонтерами.

"Горжусь нашей нацией. Сейчас нет вопросов, которые разъединяют. Украинцы – пример сплоченности для всего мира Мы едины, как один живой организм. Гордость за каждого украинца", – подытожил Дмитрий Комаров.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что Дмитрий Комаров опубликовал видео, на которых показан разрушенный дом в Киеве и раненные жители. Он отметил, что россияне в это время переживают, что сахар подорожал и айфонов почти не осталось.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.