Ведущий "Один за всех" Костыра рассказал, почему его не взяли в ряды ВСУ: наших военных не проведешь

1 минута
19,4 т.
Ведущий 'Один за всех' Костыра рассказал, почему его не взяли в ряды ВСУ: наших военных не проведешь

Украинский ведущий программы "Один за всех" Сергей Костыра признался, что хотел вступить в ряды ВСУ, но его не взяли на службу. По словам звезды, причиной стала инвалидность из-за перенесенного в 2003 году инсульта. В военкомате не приняли комиссионную справку с таким диагнозом, несмотря на то, что сам он об этом умолчал.

Видео дня

Откровениями Костыра поделился в программе "Вікна-новини" на СТБ. Ведущий рассказал, что с первых дней ушел в территориальную оборону (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Сергей Костыра рассказал, почему его не взяли в ВСУ.

"После окончания активной фазы наступления на Киев решил, что ТРО для меня мало. И направился в военкомат. Признаюсь, там не поведал всю правду об инсульте в 2003 году. Прошел комиссию, очень хотел уйти на фронт. Но наших военных не проведешь. Мне позвонили по телефону и сказали, что меня не пропустят с инсультом и второй группой инвалидности. А эта информация отображается элементарно в идентификационном коде", – рассказал Костыра.

После этого телезвезда начал заниматься волонтерством – собирать продукты питания и лекарства. Однако вскоре снова вернулся в ряды территориальной обороны столицы и дежурит на блокпостах.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский ведущий Алексей Суханов пополнил ряды территориальной обороны Киева. Журналист родился и до 2014 года жил и работал в России, однако 21 января этого года получил украинский паспорт. По словам телезвезды, он горд жить в одной стране с мужественными и независимыми людьми.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!