Ведущая Соколова назвала войну наказанием Украины за Черновола и за то, что "позволяли России себя насиловать"

2 минуты
22,8 т.
Ведущая Соколова назвала войну наказанием Украины за Черновола и за то, что 'позволяли России себя насиловать'

Украинская телеведущая Янина Соколова попыталась ответить на вопрос, для чего и за что украинцам была дала полномасштабная война. По мнению журналистки, если бы в 1991 году на первых президентских выборах независимой Украины избиратели проголосовали за Вячеслава Черновола, а не за Леонида Кравчука, то сейчас бы Россия не нападала. Также знаменитость среди причин выделила тот факт, что долгие годы наша страна позволяла РФ "насиловать себя".

Война для украинцев, как отметила Соколова, стала наказанием за то, что мы так и не поняли, кем являемся на самом деле – не идентифицировали себя как самостоятельная нация в суверенном государстве. Своими размышлениями ведущая поделилась в интервью для YouTube-канала "Украинская правда".

Журналистка вспомнила, что лично общалась с ныне усопшим экс-президентом Украины Леонидом Кравчуком. Исходя из этого диалога и собственных знаний в области истории, Янина пришла к выводу, что войны бы не было, если бы страной руководил Черновол.

Видео дня

"Это очень высокая цена. Но это наказанием нам. Если говорить о каких-то небесных вещах, да и о земных тоже, это наказание нам. Когда Вячеслав Черновол должен был быть президентом, а не Кравчук, Кучма и дальнейшие все наши президенты, про остальных я молчу. Если бы Черновол тогда стал президентом, войны бы сейчас уже не было. Да, предшественники Путина были не намного лучше и царствие небесное господину Кравчуку, я с ним говорила и про ядерное оружие, и про Крым, и он мне за глаза рассказывал довольно тонкие моменты намека на то, что он (Крым. – ред.) должен быть их еще за времен Ельцина. Но это нам наказание за то, что мы не поняли, кем мы являемся еще 30 лет назад. И это наша вина в терпимости, толерантности и неполноценности в виде самоцензуры, которую мы ощущали 30 лет", – поделилась мнением знаменитость.

Ведущая Соколова назвала войну наказанием Украины за Черновола и за то, что ''позволяли России себя насиловать''

Соколова убеждена, что война была дана для того, чтобы навсегда изменить мышление украинцев и их отношение к "братскому народу", каким многие считали россиян.

"Эта мерзость, которая нас убивает, она не понимает, что каждая потерянная жизнь – это рубец на сердце, который потом будет образованием для всего украинского, что будет входить в сердцах тех, кто сейчас сомневается. Посмотри на жителей Харькова, Николаева, Сум и опросы, которые были проведены с ними до войны. "Да что вы? Не смешите. Они же живут за забором. Никто нас не тронет. Это же братья. У нас там куча родственников живет". И сейчас разговоры с ними. Это же небо и земля. Поэтому высокая цена: а) нам не повезло с соседом и б) мы разрешали соседу нас насиловать, при этом улыбались и знали свое место", – подытожила телезвезда.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Янина Соколова призналась, что в 2000 году на своем школьном выпускном в Запорожье читала стихи, в которых восхваляла Россию. Ведущая призналась, что не видела раньше разницы между РФ и Украиной из-за пребывания в российском пространстве. Теперь же она призывает соотечественников и весь мир ненавидеть страну-агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!