Валерий Меладзе задумался над уходом со сцены: меня вдохновляет новая цель

2 минуты
8,1 т.
Валерий Меладзе задумался над уходом со сцены: меня вдохновляет новая цель

Популярный российский певец Валерий Меладзе начал размышлять об уходе из мира шоу-бизнеса. Исполнитель думает над тем, чтобы покинуть сцену и вернуться к своей прежней профессии, связанной с научной сферой деятельности. Музыка все еще его любимое дело, но интереса к миру звезд у артиста уже нет.

Об этом Меладзе поделился с поклонниками на своей странице в Instagram. Он рассказал, что недавно пересмотрел свою кандидатскую диссертацию, в которой шла речь о разработке установки по извлечению химэлементов из морской воды. Звезда считает это перспективным направлением.

Валерий Меладзе уходит со сцены.
Видео дня

"Размышления в свободное время привели меня к мысли вернуться к своей прежней профессии. После института я закончил аспирантуру и занимался наукой в сфере глубокой очисткой воды. Недавно перелистав свою кандидатскую диссертацию, и изучив современные достижения в этой области, я разработал установку по извлечению различных элементов таблицы Менделеева из морской воды. Это очень перспективное направление. Меня вдохновляет новая цель и вызывает творческий азарт. Музыка остается моим любимым делом, хотя я и потерял всяческий интерес к шоу бизнесу", – написал Меладзе.

По его словам, форматы песен, количество ротаций на радиостанциях, участие в съемках на телеканалах потеряли свое значение.

"Я знаю точно, что мои песни уже давно живут, и будут еще долго жить своей жизнью, благодаря моим слушателям", – подытожил артист.

Валерий Меладзе возвращается к своей профессии.

Отметим, в 1989 году Меладзе окончил Николаевский кораблестроительный институт имени С. О. Макарова по специальности "Инженер-механик по судовым энергетическим установкам". В 1994 году он написал кандидатскую диссертацию на тему: "Интенсификация обменных процессов в ионитном фильтре с псевдовибросжиженным слоем катиона".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети опубликовали фотографии Меладзе, который дал концерт на закрытом корпоративе в Санкт-Петербурге. До этого он попал в запрещенный список артистов в России из-за того, что публично высказался против войны в Украине.