Вакарчук спел возле памятника Шевченко в разрушенном от бомбардировок Харькове. Видео

2 минуты
16,7 т.
Вакарчук спел возле памятника Шевченко в разрушенном от бомбардировок Харькове. Видео

Знаменитый украинский музыкант Святослав Вакарчук продолжает посещать города Украины и давать импровизированные уличные концерты. На этот раз фронтмен группы "Океан Эльзы" исполнил песню "Еверест" возле памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко в полуразрушенном от вражеских бомб Харькове.

Видео дня

Видео своего мини-выступления певец разместил на личной странице в Instagram. Также в Харькове Вакарчук встретился с известным поэтом, прозаиком и рок-музыкантом Сергеем Жаданом.

Памятник великому Кобзарю обложили мешками с песком, чтобы уберечь от разрушений в случае очередной бомбардировки города. Рядом с украинским поэтом-пророком Святослав исполнил композицию 2016 года о тернистом пути народа Украины и его несокрушимости.

Святослав Вакарчук спел на улице Харькова

"І може й наші очі роз’їдає дим – та ми не помічаєм, бо вогонь – наш побратим. Наші очі заливає піт –та ми не закриваєм їх, і дивимось на світ. І далі йдем", – пропел музыкант, аккомпанируя себе на гитаре.

Во время воздушной тревоги, в укрытии Вакарчук встретился с Жаданом. Как оповестил певец, в бомбоубежище они организовали "митецькі зустрічі".

Вакарчук и Жадан встретились в бомбоубежище в Харькове

Как писал OBOZREVATEL ранее, Святослав Вакарчук показал любимую игрушку своего сына Ивана. Он отметил, что путешествует по Украине с "улыбающейся машинкой", которая стала для него своеобразным оберегом.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!