newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Вахтанг Кикабидзе передал все деньги со своего юбилейного концерта ВСУ

2 минуты
16,3 т.
Вахтанг Кикабидзе передал все деньги со своего юбилейного концерта ВСУ

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе отдал средства от своего юбилейного концерта, который прошел в Батуми на честь 84-летия знаменитости, на помощь 26-й артиллерийской бригаде им. генерал-хорунжего Романа Дашкевича Сухопутных войск ВСУ. Концерт прошел с аншлагом и был посвящен Украине.

Об этом бригада сообщила на своей странице в Facebook. Деньги артист потратил на микроавтобус с сухпайками для украинских военных. Его уже доставили в нашу страну (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Вахтанг Кикабидзе передал все деньги со своего юбилейного концерта ВСУ.

"Легендарный грузинский артист Вахтанг Кикабидзе потратил на помощь артиллерийской бригаде им. генерал-хорунжего Р. Дашкевича средства, собранные от юбилейного концерта в Батуми. Шоу было посвящено Украине", – сказано в сообщении.

Видео дня

Между тем, советник-уполномоченный Президента Украины Алена Вербицкая рассказала, что в прошлом году, во время празднования 30-летия Дня Независимости Украины, имела возможность лично общаться с Кикабидзе. По ее словам, помощь и поддержка от звезды ярко иллюстрирует тот факт, что настоящими украинцами могут быть люди любых национальностей. При этом у наших народов есть один общий враг – Россия.

Алена Вербицкая и Вахтанг Кикабидзе.

"Его увлечение украинским народом и мощью нашего войска было искренним и безграничным.
Говорил, что в 2014 году был готов присоединиться добровольцем к нашему войску, но возраст уже не позволял быть эффективным на поле боя. Рассказывал, как после нападения России на Грузию в 2008 году он в один день отказался от кровавых российских денег и отменил все запланированные концерты в той стране. Сказал, что не мог сделать иначе, ведь ему было бы стыдно смотреть себе в глаза в зеркало.

Алена Вербицкая рассказала о позиции Вахтанга Кикабидзе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Кикабидзе признался, что вначале войны РФ ему было жалко президента Украины Владимира Зеленского. Однако тот, как ни странно для артиста, оказался "настоящим мужиком".

Также Кикабидзе назвал действия главы страны-агрессора Владимира Путина в Украине откровенным геноцидом. Он признался, что не видел такого даже в кино и сравнил диктатора с его "коллегой" – главой СССР Иосифом Сталиным, который своей кровавой политикой убил миллионы невинных людей. Знаменитость считает, что Кремль хочет перенести свой "офис" в Киев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!